每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

同济医院专家组:新型冠状病毒病宿主可能是蝙蝠  56度持续30分钟可灭活病毒

每日经济新闻 2020-01-22 15:55:07

2020年1月22日,华中科技大学附属同济医院发布《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》。经过病毒序列比对分析,同济医院专家组推测新型冠状病毒病的自然宿主可能是蝙蝠。

同济医院专家组介绍,冠状病毒对热敏感,保持56℃30分钟、乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒。氯已定不能有效灭活病毒。

每经记者 陈晴    每经编辑 张涵    

 

 

2020年1月22日,华中科技大学附属同济医院发布《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》。经过病毒序列比对分析,同济医院专家组推测新型冠状病毒病的自然宿主可能是蝙蝠。同济医院专家组介绍,冠状病毒对热敏感,保持56℃30分钟、乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒。氯已定不能有效灭活病毒。

新型肺炎疫情330个城市实时查询

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

同济医院 新型冠状病毒 蝙蝠 

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0