每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点丨全国已确诊217例新型冠状病毒感染的肺炎病例;国家卫生健康委成立新型冠状病毒感染的肺炎应对处置工作领导小组;汪洋:民营企业要增强信心坚定不移走高质量发展道路

每日经济新闻 2020-01-20 19:55:52

每经编辑 王鑫

1丨国家卫生健康委成立新型冠状病毒感染的肺炎应对处置工作领导小组

据新华社,根据习近平指示和李克强要求,国务院联防联控机制1月20日召开电视电话会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面部署。国家卫生健康委成立新型冠状病毒感染的肺炎应对处置工作领导小组,指导地方做好疫情应对处置工作。湖北省等有关地方进一步落实属地责任,采取切实有效措施,坚决做好疫情防控各项工作。

2丨汪洋:民营企业要增强信心坚定不移走高质量发展道路

据新华社,民营企业家迎春座谈会19日在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,民营企业要增强信心坚定不移走高质量发展道路。

3丨全国已确诊217例新型冠状病毒感染的肺炎病例

据新华社,近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截至1月20日18时,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例);疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

4丨武汉市公布61家发热门诊医疗机构和9家定点救治医疗机构名单

据央视新闻,武汉市卫健委公布61家发热门诊医疗机构和9家定点救治医疗机构名单,组建了省市联合医疗救治专家组,专家成员25人。武汉市发热门诊61家,其中,中心城区41家,新城区20家,市管医院16家;武汉市定点医疗机构9家,其中,中心城区定点医疗机构为武汉市金银潭医院、武汉市肺科医院、武汉市汉口医院,远城区定点医疗机构为武汉市各区人民医院。

5丨长城动漫:公司实控人拟发生变更

长城动漫晚间公告,公司控股股东长城集团及公司实控人赵锐勇、赵非凡与怀远集团、信隆租赁签署了合作框架协议。经各方同意并确认,怀远集团主导、协同信隆租赁通过增资扩股或债务重组方式达到拥有长城集团51%股权。怀远集团、信隆租赁实际投入增资款或债务重组总额为15亿元。如此次交易获有关部门审批通过后,各方将签订增资扩股及债务重组事项的最终协议,公司的实控人将发生变更。

6丨人民币汇率中间价

更多阅读:

习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示

预防冠状病毒,你和孩子的口罩买对了吗?

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(1)
  • default-avatar

    哥,永远笑着 2020-01-20 21:30:24

    隐瞒不住了、简直是不负责任!

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0