每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点 | 习近平会见缅甸国务资政昂山素季;胡春华:确保春节期间猪肉市场供应稳定;特斯拉地图数据服务商将更换为百度地图

每日经济新闻 2020-01-17 18:59:17

每经编辑 彭水萍

1丨习近平会见缅甸国务资政昂山素季

据央视,当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都总统府出席缅甸总统温敏举行的欢迎仪式后,缅甸国务资政昂山素季专程前往总统府欢迎和问候习近平。双方进行了亲切友好的交谈,并定于18日举行会谈,就中缅关系和共同关心的问题深入交换意见。

2丨胡春华:确保春节期间猪肉市场供应稳定

据新华社,国务院副总理胡春华17日在广西南宁调研猪肉保供稳价工作。他强调,扎实有力做好春节期间猪肉供应保障工作,确保市场供应和价格基本稳定。要全面落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,扎实做好保供稳价工作,坚决防止脱销断档、价格暴涨。要引导屠宰加工企业、批发商等加大猪肉、牛羊肉、禽肉投放力度,多渠道增加市场供给。

3丨特斯拉地图数据服务商将更换为百度地图

特斯拉方面17日宣布,特斯拉地图数据服务商将更换为百度地图。

4丨深交所:对近期涨幅异常的“诚迈科技”“星期六”持续进行重点监控

据深交所消息,1月13日至1月17日,深交所共对42起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对近期涨幅异常的“诚迈科技”“星期六”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对6起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会5起涉嫌违法违规案件线索。

5丨工信部:2019年我国铁矿石进口金额大幅增加

据工业和信息化部1月17日消息,工信部发布2019年钢铁行业进出口情况,并指出铁矿石进口金额大幅增加。2019年1-12月,我国累计进口铁矿石10.7亿吨,同比增长0.5%,进口金额1014.6亿美元,同比增加266.4亿美元,增幅33.6%。与去年相比,进口总量保持稳定的同时,进口金额大幅上涨,对下游钢铁制造业利润影响很大。

6丨科创板股票与存托凭证暂不纳入上证综合指数

上交所17日公告称,经研究,科创板上市股票与存托凭证暂不纳入上证综合指数(代码:000001),纳入时间将另行公告。

7丨中国结算:取消沪市ETF现行T+0待交收制度 

据中国结算17日消息,中国结算发布ETF登记结算业务实施细则。本次对沪市ETF结算模式调整主要为:一是取消沪市ETF现行T+0待交收制度。二是将沪市的跨市场ETF非本地组合证券当日申购份额当日未卖出部分、跨市场ETF赎回的非本地组合证券的现金替代部分纳入担保交收。三是参照深市跨市场ETF运行实践并经风险评估,相应取消沪市跨市场ETF的价差保证金要求。调整后沪深两市ETF结算模式将基本统一。

8丨上海凤凰:拟收购爱赛克车业等3家公司股权 股票复牌

上海凤凰拟通过发行股份及支付现金方式购买爱赛克车业100%的股权、天津天任100%的股权、凤凰自行车49%的股权,股票复牌。

更多阅读:

重磅!证监会系统工作会议召开,2020年资本市场改革发展圈定6大重点!

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0