每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点 | 统计局谈GDP增速季度下滑:波动正常,不刻意追求增速;中消协:2019年汽车及零部件居商品投诉首位;国轩高科午后直线封板 公司回应目前尚未收到股权收购消息

每日经济新闻 2020-01-17 13:54:58

每经编辑 王鑫

1丨统计局谈GDP增速季度下滑:波动正常,不刻意追求增速

1月17日,国新办就2019年国民经济运行情况举行发布会。有记者提问,去年中国GDP增长从一季度的6.4%下滑到四季度的6%,中国将采取何措施停止经济增长放缓的趋势?2020年GDP增长预期是多少?对此,国家统计局局长宁吉喆回应,GDP的季度波动是正常的,中国2019全年GDP增长6.1%,增速在世界上1万亿美元以上经济体当中是第一名,很了不起。今年的经济稳定增长可以预期。“全年GDP增长6.1%,增速在世界上1万亿美元以上经济体当中是第一名,很了不起。”宁吉喆表示,我国经济已经从高速增长阶段正在转向高质量发展阶段,我们并不刻意地追求经济增速,而是追求有质量、有效益的合理增速。

2丨中消协:2019年汽车及零部件居商品投诉首位

中国消费者协会17日发布2019年投诉情况分析显示,全国消协组织共受理消费者投诉821,377件,同比增长7.76%,解决614,246件,投诉解决率75%,为消费者挽回经济损失117,722万元。汽车及零部件、服装、食品、通信类产品、鞋等居商品投诉前五位。投诉分析显示,2019年汽车类投诉仍高速增长,个别二手车交易平台隐瞒实情销售。家用电子电器类投诉居高不下,山寨维修不容忽视。预付式消费问题愈演愈烈,部分商家卷款跑路涉嫌诈骗。食品安全问题仍是重点热点,维权取证难度大。商品房销售猫腻多,消费者购房需谨慎。教育培训服务投诉量增幅显著,预付款项难退还。

3丨国轩高科午后直线封板 公司回应目前尚未收到股权收购消息

据外媒报道称,大众汽车将收购中国电池制造商国轩高科20%的股份。国轩高科董秘办工作人员向证券时报记者表示,截至目前尚未收到有关上述股权收购事项的消息。股价方面,国轩高科午后拉升涨停。

4丨茅台春节前密集签约商超 合作方已有20家

据界面新闻,茅台开启山东、江苏、重庆、四川、北京、上海、广州区域的KA(重点客户)卖场签约仪式,和茅台成功牵手的商超卖场已达20家。其中包括江苏文峰股份,河南大张集团,四川伊藤洋华堂,山东振华集团,辽宁大商集团,四川百伦集团以及华润万家、物美等。

更多阅读:

卖车不如卖房?344套房卖了1.62亿,这家车企保壳迎转机,近10万手封涨停

第二批带量采购开标,降价幅度或更大!医药白马股被传核心产品出局,股价直线闪崩!

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0