每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

新能源汽车概念开盘大涨 大东方涨停

每日经济新闻 2020-01-13 09:58:31

每经编辑 叶峰    

新能源汽车板块开盘走强,大东方等涨停,比亚迪、北汽蓝谷等大涨逾8%,中通客车、亚星客车等跟随大涨。

消息面上,近日召开的中国电动汽车百人会论坛(2020)释放出多条促进新能源车产业发展的积极政策信号。其中,针对市场普遍关注的补贴问题,工信部部长苗圩回应,今年新能源车补贴不会大幅退坡,而且将推动出台多个相关产业政策。

在行业政策回暖的预期之下,有市场人士预测,新能源汽车产业链有望迎来一波新的投资机遇。

中信证券指出,预计2020年总量有望超市场预期,重点推荐各环节的龙头企业。基于我们对行业政策环境回暖的判断,预计2020年国内的新能源汽车总量有望超预期。考虑投资标的业绩持续性,建议重点把握产业链各个环节的龙头企业,尤其是能够进入全球供应链的企业。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新能源车

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0