每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

对标雄安新区 成都天府国际空港新城企业总部即将建成

每日经济新闻 2020-01-09 17:56:59

下一步空港新城将加快推进企业总部建设收尾工作,确保2020年上半年陆续投入使用,同时加快推进企业总部片区街道一体化建设,打造“三线统筹、街景互融、慢行优先、植绿增景”的典型示范区。

每经编辑 刘艳美    

项目效果图 图片来源:成都高新区提供

作为成都东部新区的主阵地,成都天府国际空港新城的建设进展一直备受关注。新年伊始,空港新城就传来消息——空港新城企业总部项目一期基本建成。企业总部是空港新城对标雄安新区打造的核心区标杆项目,是集绿色生态、智慧创新、新技术为一体的公园城市示范街区,被誉为未来新城的缩影。

作为国内规划面积最大的空港城市,成都天府国际空港新城于2017年4月1日正式由成都高新区托管,两年多来,空港新城建设如火如荼。其中,企业总部项目备受关注。据悉,该项目距地铁18号线三岔站约1公里,总用地面积约211亩,总建筑面积约13万平方米,具备规划展示、企业服务、企业办公等多项功能。

1月9日,在现场看到,毗邻绛溪河公园的空港新城企业总部项目一期办公楼和企业服务中心已经建成,装饰装修收尾工作也在紧张有序地进行着,现场一派忙碌景象。据了解,企业总部一期从启动策划到基本建成仅仅用了8个月时间。去年4月,这片现代化建筑集群所在地还只是一片山头,如今就初现雏形。

空港新城相关负责人表示:“空港新城这座在‘成都向东 重庆向西’双城经济圈中承载重任的未来之城,正通过企业总部这一形象窗口向外界展示一流先进的规划建设理念。”

下一步空港新城将加快推进企业总部建设收尾工作,确保2020年上半年陆续投入使用,同时加快推进企业总部片区街道一体化建设,打造“三线统筹、街景互融、慢行优先、植绿增景”的典型示范区。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 空港新城 雄安新区

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0