每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

国家信息中心首席经济学家范剑平:房地产不可能再现高速增长神话

每日经济新闻 2020-01-08 19:43:32

不再刺激房地产这个政策会持续几年?我的回答是”永远“。

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

“中国必然由高速增长期转为高质量发展期,房地产也一样,房地产不可能再现高速增长的神话。”

1月7日,在第十一届地产中国论坛,国家信息中心首席经济学家范剑平表示:“不要有侥幸,房地产必须由高速增长转向高质量发展,和中国经济同步高质量发展,这是未来房地产行业的必然趋势。”

2019年,中国房地产销售突破16万亿元,继续超越往年,但范剑平表示:“2020年,如果房地产投资总量去掉价格因素,实际增速比原来减速的话,大家不要大惊小怪,其中有基数的因素,也有人口需求的因素。房地产现在每年开发的盘子很大很大了,这个盘子每年零增长都是奇迹,现在还想让它高增长,恐怕很难。”

“如果问,不再刺激房地产这个政策会持续几年?我的回答是永远。”谈及2020年的房地产政策,范剑平表示,“对房地产既不打压,也不刺激,不仅是2019年的政策,也是2020年的政策。”

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

房地产 调控 高增长

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0