每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都高新区与迪拜多种商品交易中心建立合作伙伴关系

每日经济新闻 2020-01-08 15:48:45

此次合作关系的建立,将促进双方在园区间国际合作、加强企业间联系、提供多元金融与贸易创新服务等方面强强联合,务实高效地为园区企业的全球化发展提供动力。

每经编辑 刘艳美    

签署合作备忘录现场 图片来源:成都高新区提供

1月7日,第四届中国-阿联酋经贸论坛在成都高新区中国—-欧洲中心举行,围绕 “一带一路”背景下,金融领域的发展机遇与挑战、经济创新增长点与区块链技术服务与应用展开深度研讨,旨在促进“一带一路”沿线国家与中国西南地区加强对接,促成各方在经济、贸易、金融等产业发展领域的深度合作,并为西南地区企业探索参与“一带一路”建设提供积极有益建议。

本届论坛在全场与会代表的见证下,达成多项重要合作。其中,成都高新区与迪拜多种商品交易中心经过前期近半年的努力,在本届论坛上正式建立合作伙伴关系并签署合作备忘录。

迪拜多种商品交易中心(DMCC)成立于2002年,是阿联酋自由区,也是全球性商品交易中心,以覆盖领域广、位置优越、科学管理和优质服务而著称,连续四年被《金融时报》旗下FDI杂志评为“全球最佳自由区”。此次合作关系的建立,将促进双方在园区间国际合作、加强企业间联系、提供多元金融与贸易创新服务等方面强强联合,务实高效地为园区企业的全球化发展提供动力。双方还将在论坛闭幕期间,探讨推动建设以金融和贸易产业为核心的国际化园区“成都迪拜金融中心”。

据了解,本届论坛吸引多个国家及西南地区多个城市代表参加,论坛旨在全面促进中国西南地区与“一带一路”沿线国家在经贸、金融、人才培养、文化等领域的广泛合作,打造“一带一路”样板工程,以及中国西南地区创建国际性学术研究、对话交流、项目合作的务实平台。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 高新 迪拜

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0