每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

在线教育独角兽VIPKID进军大班直播课 孵化大米网校独立融资

每日经济新闻 2020-01-06 17:31:19

每经记者 宋可嘉    每经编辑 魏官红    

大班直播课赛道又迎来一名新竞争者。

1月6日,1对1在线教育独角兽VIPKID在北京古代建筑博物馆举办了2020年的第一场发布会。会上,VIPKID创始人及CEO米雯娟宣布,孵化了600多天的VIPKID大班课业务正式升级为“大米网校”。此外,米雯娟宣布,“大米网校”获得腾讯、红杉资本中国基金、黑马纵横等机构领投的8000万美元(约5.6亿元)A轮融资。

VIPKID原本是以在线青少儿英语、1对1北美外教而获得外界关注,此次,其推出了专门为小学生量身打造的大班直播课产品——大米网校。米雯娟表示,随着用户成长,孩子们有了更多维的学习需求,目前大米网校学员八成来自VIPKID现有学员。

此外,随着大班直播课盈利模式逐渐明晰,从2019年开始,众多在线教育机构都转型进入这一市场。面对学而思、猿辅导、作业帮等一众竞争者,米雯娟也在现场表示,春季首推家长定价机制。“孩子每上完一节课之后,家长通过确认孩子的学习情况,来支付学费。”米雯娟称,大米网校不会加入K12疯狂的“军备竞赛”,而会靠好的教育产品、用户推介来取胜。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

VIPKID 大米网校

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0