每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都高新区发力航空产业 携手专家、企业共谋发展

每日经济新闻 2020-01-06 11:02:32

成都高新航空经济区位于成都天府国际空港新城,以天府国际机场为中心,规划面积138.9平方公里,以枢纽驱动、产城融合、创新引领实现航空产业高端要素聚集。

每经编辑 刘艳美    

会议现场 图片来源:成都高新区提供

1月5日,由成都高新区主办的成都高新航空经济区专项规划专家论证会暨招商恳谈会在上海举行,通用航空集团、中国商飞、中国东方航空集团和上海市航空学会等中外航空企业、行业协会近50名代表参加活动。

据悉,成都高新航空经济区位于成都天府国际空港新城,以天府国际机场为中心,规划面积138.9平方公里,以枢纽驱动、产城融合、创新引领实现航空产业高端要素聚集。目前,正加速形成具有全球影响力的航空资源配置新中枢,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代航空产业体系和创新生态链,全力打造国家级国际航空经济示范区。

在当天举行的论证会上,与会专家谈到,成都高新航空经济区的规划成果将有力推动成都聚焦聚力打造航空航天经济先发城市,将为高质量发展构筑战略竞争新优势,希望成都高新区继续优化提升航空经济区规划,构筑起区域未来发展优势的战略支撑,发挥好示范引领作用。

“最近我们高度关注、积极拓宽航空产业布局,深知在航空产业发展里面,企业最看重的是产业生态、人才资源、创新能力、保障体系等要素。”在参会企业看来,航空企业的这些需求在成都高新区都有着十分优质的资源积累,他们纷纷表示希望与成都高新区在航空产业领域开展更广更深的合作。

每日经济新闻 张强

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 高新区 航空

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0