每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

波音余波未了,被老对手击败!8年了,全球最大飞机制造商易主!

央视财经 2020-01-04 20:54:28

据路透社近日报道,空客公司2019年共交付863架客机。这是空客公司自2011年以来首次“击败”老对手波音,成为全球最大的飞机制造商。

虽然路透社的报道中并未提及波音2019年全年飞机交付的数量,但文章指出,波音去年1月至11月仅交付345架中远程客机,不到2018年同期的一半,可想而知,波音2019年飞机的交付量远落后于空客。而2018年全年,波音交付的飞机数量是806架,空客是800架。

有分析指出,两大巨头排名出现逆转是意料之中的。

2018年10月和2019年3月,波音公司737 MAX系列客机发生两起空难,被全球多个国家和地区停飞或禁飞,复飞时间也一再被延迟。

2019年12月中旬,波音公司宣布从今年1月起暂停737 MAX系列客机的生产;

一周后,波音公司高层变动,米伦伯格辞任公司首席执行官一职,由现任董事会主席戴维·卡尔霍恩接替。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 张扬运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

波音 对手 制造商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0