每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

丁本锡退休 齐界接任万达集团总裁

每日经济新闻 2020-01-03 18:07:53

万达总裁换人了。

每经记者 陈梦妤    每经编辑 林菁晶    

1月3日,《每日经济新闻》记者从万达方面获悉,万达集团总裁丁本锡获得同意、正常退休,万达商管集团原总裁齐界接任。

丁本锡今年65岁,曾任香港益丰集团房地产投资公司总经理,大连丰源房地产公司总经理,大连远洋公司总经理助理,万达商业管理有限公司总经理等职,2001年加盟万达,先后担任万达商业管理开发有限公司总经理、万达集团高级副总裁等职务,2009年至今担任万达集团总裁。丁本锡在万达的工作时间长达18年,是万达的“开山元老”。目前丁本锡仍然挂职集团副董事长。

万达国际事业部原CEO高群耀写的《创变》一书中,对丁本锡在万达的影响力有过这样一段描述:丁本锡召集的会没人敢迟到,平时丁本锡要召见谁,据说对方还要哆嗦一阵子。

接任者齐界,今年55岁,1991年毕业于大连理工大学,获得哲学硕士学位;1998年4月获得注册会计师资格,2000年5月获得注册税务师资格。2000年4月加入万达,曾任公司执行总裁、副总裁及南方项目管理中心总经理、总裁助理及成本控制部总经理等多个职务。自2012年12月起,担任万达商业地产董事、执行总裁。齐界在万达的工作时间已经有20年,在万达内部,齐界有“拼命三郎”之称,领导力和执行力超强。

最近几年,王健林倚重的公司元老相继退休或离开,前有陈平、尹海退休,后有曲德君转会新城。

目前,万达集团尚未官宣,但该项人事调整已经落地。

 

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万达 总裁 退休

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0