每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点丨武汉市卫健委通报肺炎疫情;澳大利亚山火致维州旅游区4000名游客被困;医药、水泥股午后走强,多股涨停

每日经济新闻 2019-12-31 13:58:43

每经编辑 王鑫

1丨武汉市卫健委关于当前武汉市肺炎疫情的情况通报

武汉市卫健委发布当前武汉市肺炎疫情的情况通报:近期部分医疗机构发现接诊的多例肺炎病例与华南海鲜城有关联,市卫健委接到报告后,立即在全市医疗卫生机构开展与华南海鲜城有关联的病例搜索和回顾性调查,目前已发现27例病例,其中7例病情严重,其余病例病情稳定可控,有2例病情好转拟于近期出院。病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。目前,所有病例均已隔离治疗,密切接触者的追踪调查和医学观察正在进行中,对华南海鲜城的卫生学调查和环境卫生处置正在进行中。武汉市组织同济医院、省疾控中心、中科院武汉病毒所、武汉市传染病医院及武汉市疾控中心等单位的临床医学、流行病学、病毒学专家进行会诊,专家从病情、治疗转归、流行病学调查、实验室初步检测等方面情况分析认为上述病例系病毒性肺炎。到目前为止调查未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。目前对病原的检测及感染原因的调查正在进行中。

2丨临港经济发展集团总裁:临港集团园区正积极培育企业上市科创板

据上证报,上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华今日在2019暨第十届上海国资高峰论坛上表示,临港集团园区集聚了大量优质科创企业,已上市企业总量280多家,其中上交所上市企业90家,另外有较大潜力近期上市的企业约70家。

3丨医药、水泥股午后走强,多股涨停

医药股午后继续走强,东北制药、海王生物、联环生物等十余股涨停,天康生物涨超8%,其余个股均有不同程度的拉升。水泥股午后异动拉升,万年青、四川金顶涨停,上峰水泥涨超5%,华新水泥、天山股份等个股纷纷走强。

4丨中油国际阿姆河公司累计向国内输气超900亿方

中国石油网消息,截至12月30日,中油国际(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司今年生产天然气141亿立方米,向国内输气131亿立方米;投产10年来累计向国内供气929亿立方米,生产凝析油158万吨。

5丨澳大利亚山火烧到维州旅游区,4000名游客被困

界面新闻援引据法新社报道,澳大利亚山火31日蔓延至西南部一个著名旅游区,导致4000名游客和当地人被困在维多利亚州东普斯兰马拉库塔小镇(Mallacoota)的一个沙滩上。滚滚浓烟遮天蔽日,当地政府称附近的山火正催生雷暴天气。从28日起,就有超过3万名正在东普斯兰享受暑假的游客被告知尽快撤离,当局担忧不断上升的气温和和大风会引发三场大火,切断最后一条仍通车的主要道路。如果必要,当局可能采取海上或空中疏散路线。

更多阅读:

受武汉不明原因肺炎消息刺激 鲁抗医药等多股涨停

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0