每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

央行上海总部:注销万达征信等4家公司企业征信业务经营备案

每日经济新闻 2019-12-31 14:20:47

每经记者 李玉雯    每经编辑 陈星    

12月31日,央行上海总部公告,注销上海汇众企业信用征信有限公司、亿微征信服务有限公司、万达征信服务有限公司和外滩海纳互联网金融服务(上海)有限公司4家公司企业征信业务经营备案。

公告显示,根据《征信业管理条例》和《企业征信机构备案管理办法》等相关规定,上述4家公司因业务调整,主动申请退出企业征信业务备案,持有的《企业征信业务经营备案证》作废。

据国家企业信用信息公示系统,万达征信服务有限公司成立于2015年9月,股东为上海万达网络金融服务有限公司,经营范围包括企业信用征信服务,数据处理服务,计算机软件开发及销售,计算机科技领域内的技术咨询、技术服务,接受金融机构委托从事金融信息技术外包,接受金融机构委托从事金融业务流程外包,接受金融机构委托从事金融知识流程外包,市场信息咨询与调查(不得从事社会调研、社会调查、民意调查、民意测验)。

亿微征信服务有限公司成立于2014年11月,经营范围包括企业信用征信服务,企业管理咨询,商务信息咨询,市场信息咨询与调查(不得从事社会调研、社会调查、民意调查、民意测验),人才中介,计算机软硬件及辅助设备的销售。

上海汇众企业信用征信有限公司成立于2010年11月,经营范围包括企业征信服务,投资管理、投资咨询、企业管理咨询(以上咨询均除经纪),企业营销策划,财务咨询(不得从事代理记账),人才咨询(不得从事人才中介、职业中介),会展服务,新能源科技专业领域内的技术咨询、技术转让、技术服务、技术研发。

央行征信管理局数据显示,截至2019年11月末,全国共有22个省份的135家企业征信机构在人民银行分支行完成备案。

封面图片来源:摄图网

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

征信

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0