每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

顺风车春运战火升温:滴滴回归 哈啰拟砸8000万春运基金

每日经济新闻 2019-12-26 18:20:46

今年春运期间,各大平台顺风车会表现如何?

每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

12月26日,在哈啰顺风车一周年暨春运媒体沟通会现场,《每日经济新闻》记者了解到,今年,哈啰顺风车将推出8000万春运基金,以实现四大业务:1)1万个乘客免单名额;2)1万个车主双倍奖励;3)精准用户奖励;4)邀请活动限时升级。


哈啰顺风车将推出8000万春运基金

图片来源:每经记者 刘洋 摄

哈啰顺风车运营负责人商来瑞在现场表示,激励的目的主要是为了刺激匹配。同时,他也预估,2020年春运期间,哈啰顺风车有望运送总人数达1280万,并运送约15万宠物陪同“主人”回家过年。

今年1月25日,哈啰出行正式推出顺风车业务。推出近一年来,根据哈啰顺风车负责人江涛此次披露的数据,截至目前,哈啰顺风车已完成超4000万订单,认证车主数超1200万。

在2018年8月,顺风车头号玩家——滴滴顺风车下线后,整个行业似乎驶入“冬天”,但今年以来,整条赛道开始慢慢“升温”。

先是1月25日,阿里系哈啰出行正式上线顺风车,此后还推出5亿元“顺风绿色出行基金”。今年6月,高德亦开始在广州和武汉招募顺风车车主,或将上线顺风车业务。不仅如此,首汽约车、曹操专车也推出相关顺风车业务。有业内人士表示,其主要是想在滴滴顺风车恢复之前的“窗口期”,尽可能争取更多用户。

随着滴滴重新上线顺风车,无疑对其他入场玩家会带来竞争压力,而春运往往亦是顺风车各显神通的场合。究竟今年春运期间,各大平台顺风车表现如何,记者将保持关注。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

顺风车 哈啰 春运 滴滴

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0