每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点丨中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话;设计海报出现严重不当信息,CBA联盟罚款浙江广厦俱乐部100万元;格力电器:“品悦”、“悦风Ⅱ”系列参与让利

每日经济新闻 2019-12-12 18:59:40

每经编辑 彭水萍

1丨中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话

据新华社,中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。

会议指出,要加快金融体制改革,完善资本市场基础制度,提高上市公司质量,健全退出机制,稳步推进创业板和新三板改革,引导大银行服务重心下沉,推动中小银行聚焦主责主业,深化农村信用社改革,引导保险公司回归保障功能。

会议强调,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。积极的财政政策要大力提质增效,更加注重结构调整,坚决压缩一般性支出,做好重点领域保障,支持基层保工资、保运转、保基本民生。

会议确定,要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造,大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

2丨设计海报出现严重不当信息,CBA联盟罚款浙江广厦俱乐部100万元

据CBA官网12消息,CBA联盟发布关于对浙江广厦俱乐部处罚公告,公告称2019年12月12日,浙江广厦俱乐部在通过官方微博发布浙江广厦控股队对阵八一南昌队赛前海报时,设计海报出现严重不当信息,造成了极其恶劣的社会影响。根据《2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛纪律准则》第二章第26条之规定,对浙江广厦俱乐部直接责任人处以终身禁止参加CBA联赛相关工作的处罚,对浙江广厦俱乐部处以取消本赛季评优资格、罚款100万元的处罚。

3丨格力电器:“品悦”、“悦风Ⅱ”系列参与让利 让利幅度800元~1000元/套

格力电器12日宣布,格力在11月份两次启动让利活动,“俊越”、“T爽”系列产品在线上线下订单突破了620万套,现“俊越”、“T爽”已经在满负荷生产,仍无法满足市场需求。鉴于再下单的消费者预计要到2020年4月份才具备安装条件,为了满足有紧急安装需求的消费者,公司决定,再拿出“品悦”、“悦风Ⅱ”系列产品进行让利活动,让利幅度高达800元~1000元/套。

4丨调查显示:12月流动性料中性偏紧 降准降息预期大幅降温

据新华社,央行11月接连下调MLF及逆回购利率使市场重燃降息预期,DR007及隔夜Shibor利率亦下行近20BP。记者特别调查了20位金融业内首席分析师和专家学者,结果显示,有50%的受访专家认为12月资金面偏紧,有25%的专家认为保持中性。此外,有85%的受访专家认为央行在12月继续调降MLF及OMO利率的可能性一般或非常小,仅15%的专家认为两项利率继续调降的可能性较大。

5丨网传宁波大学教师教育学院副教授性骚扰女生 官方:暂令其停课

12月12日,一名自称是宁波大学的学生在网上发布举报内容称,遭到位于浙江的宁波大学教师教育学院副教授黄某性骚扰。12月12日下午,宁波大学教师教育学院发布通报回应此事称,已关注到此事,学院纪委已介入,对该老师做出暂时停课处理,进行具体调查,如情况属实,将按有关规定严肃处理。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0