每日经济新闻
物流供应链

每经网首页 > 物流供应链 > 正文

注册资本减少约13亿 丰巢科技回应:注资丰巢网络新主体

每日经济新闻 2019-12-09 16:15:13

“(本次注册资本变更)是企业发展需要的工商变更,从而对新主体丰巢网络进行注资。”

每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜    

12月9日,《每日经济新闻》记者从启信宝获悉,丰巢科技的运营主体深圳市丰巢科技有限公司发生工商变更,注册资本由原来约24.50亿变更为约11.67亿,减少约13亿,资本注册减少幅度约52%。

图片来源:启信宝截图

对此,丰巢科技相关负责人回复《每日经济新闻》记者称,(本次注册资本变更)是企业发展需要的工商变更,从而对新主体丰巢网络进行注资。

记者从启信宝了解到,深圳市丰巢网络技术有限公司成立于2019年7月24日,注册资本为30.49亿元,法定代表人为丰巢科技创始人兼CEO徐育斌,由丰巢(香港)有限公司100%持股。

公开资料显示,丰巢科技成立于2015年4月,大股东是由王卫实际控制的深圳玮荣企业发展有限公司,持股比例为63.36%,二股东为深圳市顺丰投资有限公司,持股比例18.95%。

值得注意的是,丰巢科技曾由顺丰、申通、中通、韵达、普洛斯五家物流公司共同投资创建,以解决快递末端难的问题。而在2018年6月14日,韵达股份、申通快递相继发布公告宣布全资子公司转让参股的“丰巢科技”全部股权,交易完成后,二者子公司均不再持有丰巢科技的股权。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

丰巢科技 丰巢网络 变更

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0