每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

贾跃亭听证会部分实录:2017年讨论过还债信托 现在的房产是租来的

21世纪经济报道 2019-12-08 13:24:23

债权人这次会相信贾跃亭吗?

美国时间12月6日,乐视创始人、Faraday Future(FF)创始人兼CPUO贾跃亭在特拉华州出席了债权人听证会。贾跃亭针对债权人提出的个人资产问题、FF发展前景问题以及FF全球合伙人计划等问题做出了解答。

据参加听证会的债权人透露,关于贾跃亭的个人资产问题成为了讨论的焦点,尤其是贾跃亭在2014年成立后转让给第三方的Ocean View公司收到了信托受托人和债权人的多次提问。

以下为贾跃亭债权人听证会部分摘要实录:

信托受托人:请问Le Holding是一家什么公司?都有哪些资产?

贾跃亭:Le Holding是乐视非上市体系的公司,由于它的资产处于冻结状态,而且此前大部分资产都被拍卖了,还有一些资产正在拍卖当中。乐视控股旗下所有跟我相关的公司已经在披露文件第113页全部列出了。

信托受托人:West Coast Inc.这家公司持有Smart King(Faraday Future)的一些股权对么?这部分8.62亿美金的估值是怎么来的?

贾跃亭:这个价值是由三部分的权益构成,一个是West Coast Inc.持有Pacific公司的20%的股份,也就是间接持有Smart King的6.16%股份,第二个价值是West Coast Inc.还有一个特殊的权益,Pacific当有了收益之后,还有8亿多的优先分配权,还有一个10%的特殊分配权。这三个价值加起来,根据当时恒大投资时的估值,算出来8亿多的估值。

2017年底到2018年初,恒大投资FF时候做的估值32亿美金左右。

信托受托人:请介绍下FF公司。

贾跃亭:主要做下一代智能互联网汽车的研发、销售和运营。

信托受托人:现在是否已经收到了投资人关于8.5亿美金投资的承诺?

贾跃亭:还没有书面的承诺,但是已经有了很好的进展,我提交破产重组之后,这些谈判都暂停了,投资人也在等待我个人破产重组的完成。

信托受托人:FF这家公司还没有产品量产,还需要8.5亿美金?

贾跃亭:对的。 

信托受托人:请介绍下OceanView公司及这家公司名下的房产,还有美国另一家电动车初创企业Lucid的股权问题。

贾跃亭:Ocean View是2014年我成立的公司,并且分别在2014年和2015年在洛杉矶Palos Verdes市购买过几处房产,当时主要是两个目的:一个是我个人的居住,另外一个是FF的外地的高管居住,是吸引人才的目的。在FF资金链陷入危机之后, Ocean View资产被反复抵押向贷款公司贷款,并输血FF以支持公司运营。该公司也已经于2017年被第三方接手,目前并不属于我的资产了,我只是相关房产的承租方。

Lucid是乐视控股以公司名义投资的公司,我个人此前就没有处理权,而且目前Lucid股权也已经转让给了第三方公司,目前我个人并不持有该公司任何股权。

信托受托人:你现在被FF雇佣,职务是CPUO,之前是CEO对么?什么时候辞去的CEO职务。

贾跃亭:大概三个月之前辞去的CEO职务,两年多以前我只是FF投资者,并没有加盟FF。

信托受托人:你是什么时候第一次见律师讨论个人破产重组方案的?

贾跃亭:跟破产重组相关的其实是两个阶段,第一阶段是2017年左右,我跟中国最大的律师事务所之一开始讨论过还债信托;第二阶段是今年年中左右,正式跟美国律所谈个人破产重组。

信托受托人:我在披露文件中发现了一个FF Global Partner的实体,你并没有从中获得收益,对么?

贾跃亭:没有。关于FF全球合伙人相关细节我们有一个相关清单,可以随后提供。

债权人代表:Le Sour之前购买了Lucid的股票,你是否知道Lucid此前叫Atieva?

贾跃亭:是的,知道,当时大概购买了百分之十几。

债权人代表:是否有别的实体帮你持有Lucid股份?

贾跃亭:没有。

债权人代表:是否Le Sour持有的Lucid的股份,是否在转让的时候,通过第三方让你享受权益?

贾跃亭:没有。

债权人代表:贾先生,您说的关于破产重组团队,这些人是谁雇佣的?

贾跃亭:这是我雇佣的,兼职的团队。现在还没有付他们报酬,因为没有钱。未来会用贷款(注:破产重组有专项的贷款)来付他们。现在免费做,之后再付款。

债权人代表:关于用Chaoying Deng住址来登记公司信息的相关问题?是否知道她通过这个地址购买Ocean View的房子?

贾跃亭破产重组律师:您说的Ocean View是什么意思?

债权人代表:就是一处海景房,不是那个公司Ocean View。

贾跃亭:知道,不过是通过媒体报道知道的。

债权人代表:你知道Chaoying Deng这一处几个月前买的房子的售价么?

贾跃亭:不知道,这是她帮自己家人买的房产,我不知道相关细节。

债权人代表:关于顾颖琼爆料你个人设有7500万美金左右的不可撤销信托,你如何回应?

贾跃亭:这已经由美国法院判定顾颖琼造谣,顾也已经给予我相应赔偿和道歉,并且法院判定他不得再次造谣。所以这是彻彻底底的虚假消息。

债权人代表:我是代表懒财的律师,为何11月25日FF公司总部举办的债权人会议懒财并没有收到邀请。

贾跃亭:因为懒财的实际控制方为韬蕴资本,韬蕴的实际控制人温晓东拿走了我们累计投入了40多亿的易到用车,分文未付,这些与韬蕴资本之间的财务法律纠纷还未解决,因此我和团队认为不适合邀请。

债权人代表:您之前提到如果破产重组完成,就要回国推动FF中美双主场策略,是这样么?

贾跃亭:是的。

贾跃亭最后表示:再一次对债权人表示歉意,由于我的债务危机问题,给债权人带来了困扰。我想跟大家同步一下FF的一些相关进展,根据一些债权人的建议,我和FF团队将认真考虑FF 91在中、美两地大规模量产,这也是我们首次提出FF 91在中国大规模量产计划。希望所有债权人和我们一起推动项目的实施。我们非常有信心FF做成,真正还清大家的债务。

21世纪经济报道 白杨

责编 马原

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0