每日经济新闻
产业趋势

每经网首页 > 产业趋势 > 正文

国务院发展研究中心原副主任侯云春:区块链技术发展要行稳致远

每日经济新闻 2019-12-08 10:35:40

每经记者 李少婷    每经编辑 陈俊杰    

国务院发展研究中心原副主任侯云春 钛媒体供图

12月8日上午,在钛媒体和国家新媒体产业基地联合主办的2019 T-EDGE新金融峰会暨CHAINSIGHTS金融科技与区块链中国峰会上,第十二届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春表示,区块链的全部价值和生命力在于其在各个行业的实际应用。

侯云春认为,区块链发展有三个阶段,1.0阶段为数字货币,2.0阶段为数字资产,3.0阶段为在各个行业的实际应用,基于此,区块链技术有三个发展方向,即硬件建设、软件基础和和各行业的应用。

侯云春介绍,根据目前在区块链技术的实际应用案例,民生与社会管理应用相对领先,在金融方面,区块链技术也有可观的发展。

“区块链技术要行稳致远,健康发展。”侯云春表示,区块链是个中性技术,比特币的问题不应由区块链来承担,区块链的发币要在政府的严格管理下进行,以真实货币为基础。

侯云春认为,要让区块链技术回归真实的价值,在应用中要理性、健康的发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0