每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点丨因微信群漏传命令,北京铁路局2员工遭高铁撞轧身亡;上海机场回应“救护车机场接机装满免税品”:员工私自违规使用,将严肃处理

每日经济新闻 2019-12-08 09:59:32

每经编辑 胡玲

1丨因微信群漏传命令 北京铁路局2员工遭高铁撞轧身亡

据新京报消息,12月7日晚,一微信公号透露,12月6日凌晨,中国铁路北京局集团有限公司天津电务段两名正在上线施工的职工被0G383次高铁列车撞轧身亡。记者从北京铁路局相关知情人士处证实了此事。据悉,该次列车在事发时并未载客。上述知情人士透露,各单位已开会通报了相关情况。“确实很可惜,有两名工人在这次事故中被撞身亡。”他表示,通报的大概内容是因为相关作业负责人没有严格遵守操作流程和安全制度导致了事故的发生。“上级的作业命令都是用系统层层传递的,但该车间内的一名干部用微信群发送推迟上线作业时间命令后,没有确认作业班组回复命令,导致了命令漏传。”目前,相关责任人已被免职,事故还在深入调查。

2丨救护车上海浦东机场接机装满免税品?上海机场:员工私自违规使用,将严肃处理

据环球时报消息,昨天有网友发视频爆料称,一辆救护车闪着警示灯在上海浦东国际机场接机,几名打扮时髦的年轻人将多个免税品购物袋装上救护车。上海机场集团官方微博7日晚发布消息称,上海机场方面关注到网友反映的“沪N牌照救护车闪着警示灯在浦东机场接机”的博文,高度重视,立即开展核查。经查实,该救护车系浦东机场所属,为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出严肃处理。

3丨松下电器中国东北亚总裁:不排除今后为特斯拉上海厂供应电池

据澎湃新闻报道,松下电器中国东北亚公司总裁本间哲朗表示,特斯拉上海工厂第一批产品松下没有提供电池,不排除今后可能为特斯拉上海厂供应电池。他透露,松下在中国有三座电池厂,其中苏州、无锡工厂是锂电池,大连工厂是专门做电动车的电池。“大连工厂规模非常大,投资约2000亿日元,一期已经生产,二期刚投产,三期正在规划。未来不排除在中国设电池厂为特斯拉供货。”

4丨中国一汽与中国电信签署战略合作协议

据中国一汽微信消息,中国一汽与中国电信战略合作签约仪式5日在中国一汽总部举行。根据协议,双方将在智能网联业务、DICT及“互联网+”、 信息化基础设施、资本合作、车辆采购、移动出行服务和联合营销等方面展开广泛合作,深入探索5G自动驾驶、车联网、云服务、大数据及智慧园区等业务合作,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范,合力完成三区、两走廊、一平台建设工作,助力数字吉林发展。

5丨爱立信承认在五国行贿,抛10亿美元和美方达成和解

据观察者网消息,瑞典电信运营设备商爱立信于12月7日承认,该公司在近17年来于多国存在行贿行为,为此已与美国检方达成和解,交向后者交付超过10亿美元的和解金。对比该公司近年财报,这笔罚金相当于爱立信单季营收的五分之一。

更多阅读:

郭德纲、李诞,新要求来了!

“女生喜欢的男生什么样?有钱!”这本中学手册引众怒,编写者为超声科医生

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0