每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨郭声琨会见香港警务处处长邓炳强;深圳前海发布12项惠港澳政策;11月新发基金规模创年内新高

每日经济新闻 2019-12-07 20:51:41

每经编辑 张弩

1丨郭声琨会见香港警务处处长邓炳强

据新华社12月7日消息,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨7日在京会见香港警务处处长邓炳强。

郭声琨对邓炳强履新表示祝贺,祝愿他在新的岗位取得更大成绩。郭声琨指出,“修例风波”以来,面对持续发生的激进暴力犯罪活动,香港警方在行政长官领导下,依法履职,严正执法,为遏制犯罪、维护法治做了大量有效工作。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。希望香港警方紧紧围绕这一任务,坚定信心,继续严厉打击暴力犯罪活动,保护市民的生命财产安全。我们将坚决贯彻“一国两制”方针,严格依照宪法和基本法办事,坚定支持香港警方严正执法,全力支持香港警方为尽快恢复社会秩序不懈努力。

2丨深圳前海发布12项惠港澳政策

据央视新闻,今天(12月7日),深圳前海发布12项惠及港澳居民的政策措施,主要包括便利港澳居民在前海购房、推动“异地见证开户”在前海广泛推广、支持非中国籍港澳永久性居民来前海工作生活、放宽港澳律师事务所服务年限、扩大建筑专业人士资格互认、设立港澳保险业大湾区服务中心等等,将为港澳居民,尤其是法律、建筑、保险等界别专业人士在前海工作生活提供便利。

3丨11月新发基金规模创年内新高

据中证网,招商证券最新发布的基金产品发行动态报告显示,在刚结束的11月,新发基金总规模、股票型基金和债券型基金的发行数量,均为年内单月最高水平。报告显示,11月共有110只新基金成立,总发行规模为2535.2亿元。其中,11月的新发基金数量为年内第二高(9月新发基金数量为119只),新发基金规模则创下年内新高水平。

4丨定增市场今年已吸金5100亿元

据Wind统计,截至12月6日,今年以来A股已发行定向增发项目的公司约175家,实际募资总额约5100亿元,与去年同期约7200亿元相比,降幅约29%。另一方面,今年以来披露定增预案的公司有约350家,合计募资金额约为7000多亿元,较去年同期均有所增长。

更多阅读:

退市“生死劫”,A股2020年退市高危股票名单出炉

秘制"祖传药水",一抹严重过敏!17万瓶假药现原形:成本不到1元,有人被骗60万!

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0