每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经20点 | 香港航空吊销牌照警报暂时解除:官方称暂不会采取进一步行动;俄罕见公开核手提箱内部画面;陕西嫌犯医院治疗期间驾车逃脱,警方悬赏5万元通缉

每日经济新闻 2019-12-07 19:53:10

每经编辑 张扬运

1丨香港航空吊销牌照警报暂时解除:官方称暂不会采取进一步行动

据澎湃新闻消息,12月7日,记者从香港航空方面了解到,香港空运牌照局当日通知香港航空,暂时不会对其采取进一步行动。香港航空方面在回应中表示,香港航空各有关持份者,包括股东、管理层非常重视香港航空的长远发展,经过紧急磋商后已经达成资金注入方案,资金会陆续注入香港航空以作营运之用。

2丨俄罕见公开核手提箱内部画面,发射按钮居然不是红色的

据央视新闻消息,无论俄罗斯总统普京走到哪儿,总有一位军官手提皮箱相随,这个箱子便是“核手提箱”。俄罗斯卫星网称,“核手提箱”是保存核武器行动密码的装置,共三只,分别由总统、国防部长、总参谋长掌管。其中发射按钮不是大众所想的红色,而是白色的。

3丨山西:到2022年5A级景区将全面实行门票预约制度

据新华社消息,记者日前从山西省文化和旅游厅获悉,该省出台关于全面提升旅游服务质量和水平的实施意见,提出到2022年,所有5A级和热点4A级景区全面实行门票预约制度,引导游客错峰出行,提升旅游体验度。

4丨汇丰银行否认存款零利率,但这种情况早就有了

据中国证券报消息,对于“汇丰银行在内地人民币个人存款零利率”的说法,汇丰中国相关负责人表示“说法完全失实”。不过,曾在外资银行任职的人士表示:“如果是结构性存款,到期后汇丰等外资银行只给客户本金而没有收益,是合理合法的。这是零利率吗?如果是,这种情况早就有了。外资银行的法务、合规都很严格。”2004年10月29日,中国人民银行放开人民币存款利率的下限,理论上,存款零利率是可以存在的。“但这样做就没有人愿意把钱存在他(汇丰银行)那了吧。”接近监管的人士分析。

5丨陕西嫌犯医院治疗期间驾车逃脱 警方悬赏5万元通缉

12月7日,陕西省清涧公安局发布悬赏通报,具体如下:犯罪嫌疑人惠永林,男,汉族,37岁,李家塔镇西则洼村人,身份证号码612731198207092235,离婚,身高178厘米。2019年12月7日早5时许,该惠因病在清涧县医院接受治疗期间脱逃,于当日早上6时许,驾驶车号为陕k659N7号白色东风牌小型面包车向东沟清石路方向逃跑。

更多阅读:

秘制"祖传药水",一抹严重过敏!17万瓶假药现原形:成本不到1元,有人被骗60万!

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

航空 警报 官方 核手提箱 山西 景区

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0