每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

正面对决华为,苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了…

每日经济新闻 2019-12-06 15:18:50

天风国际分析师郭明錤最新两份报告表示,苹果将在明年发布5款新iPhone。分析师有这样的预测不难理解,因为果粉的忠诚度确实在下降。有数据显示,2019上半年,近一半的iOS用户在换机时选择投入安卓。

每经编辑 卢祥勇    

iPhone最大的短板,明年就要补齐了吗?

以准确预测苹果产品而闻名的天风国际分析师郭明錤最新两份报告表示,苹果将在明年发布5款新iPhone。其中,上半年发布1款,下半年发布4款,上半年发布的新款机型为iPhone SE2。

郭明錤还指出,iPhone SE2的售价预计399美元起,约合人民币2800元。

不管在中国还是全球,苹果正面临华为手机的挑战。据Gartner数据,今年三季度,华为手机全球份额升至17%,苹果则降至10.5%。苹果今年推出的iPhone 11,一上来就卖5000多元,这在以往是非常少见的,补足了苹果在5000价位段产品的空缺。如果苹果明年真推出iPhone SE2并且价格如分析师所说,届时iPhone价格线将覆盖2000~3000元价位,这将对其他手机品牌构成巨大压力。

6689ee92?Expires=1891234159&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=CiU1YVqypSF5wdF7u%2BOBY7J9Cqc%3D

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

分析师有这样的预测不难理解,因为果粉的忠诚度确实在下降。在中国,数据分析公司Quest Mobile的监测显示,2019上半年,近一半的iOS用户在换机时选择投入安卓,其中,近三成苹果用户在换机时选择了华为。

分析师:明年苹果推5款新机

10月13日,郭明錤发表研报,预测苹果将于2020年一季度发售iPhone SE2,该机主要规格包括:与iPhone 11系列相同的A13芯片,3GB LPDDR4X运存,NAND Flash闪存有64/128GB两种选项,机壳颜色有深空灰、白、红等,移除3D Touch功能,起售价不超过3000元。

郭明錤预测iPhone SE2有望成为iPhone 6与6S系列用户的最佳选择,据悉这部分用户多达1.7~2亿人目前上游产业链每个月为iPhone SE2准备约200~400万部的产能,预估iPhone SE2在2020年出货量可达3000万部以上。

0c2b8547?Expires=1891234159&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=8van8WSgSWs82rrQ3xVdv4Mjx9o%3D

苹果官网上的老款iPhone SE

iPhone和iOS是苹果生态中最为核心的两个环节,iPhone热销促成了iOS生态的繁荣;反过来iOS生态又哺育了iPhone丰富的功能。正是靠着它俩,苹果才一跃成为全球市值最高的科技公司之一。

推出一款性价比机型,可以起到提振市场的作用。另一方面,更具性价比的iPhone SE推出,吸引iPhone用户换新、淘汰旧机型,可以促进新版iOS的推广。

12月5日,郭明錤再度发表研报称,苹果将在明年发布5款新iPhone。其中,上半年发布1款,下半年发布4款。上半年发布的为iPhone SE2,下半年发布的四款机型均配备高通X55基带,支持5G。

郭明錤在研报中预计,iPhone未来2年增长强劲,产业链为2020年电子业投资核心,其认为5G相关与光学行业在未来2年内将有最显著增长。

苹果市场份额继续下滑

2018年二季度,华为全球市场份额一举超越了苹果。对此,市场调研公司Canalys分析师表示,这是七年来三星和苹果联合称霸的格局首次被打破。

虽然今年的“真香机”iPhone 11系列在中国热卖,苹果的市值也突破了12000亿美元,但由于换机频率下降等因素,近年来全球智能手机市场一直比较疲软,苹果手机的出货量下滑明显。

Canalys发布的2019年第三季度中国大陆智能手机数据显示,华为(含荣耀)出货4150万部智能手机,再次刷新纪录达到42%的市场份额,年增长率高达66%,这是华为连续六个季度实现两位数增长。这意味着,在中国大陆市场每10个人买新机就有4个人选择华为。在中国大陆市场华为的份额和出货量已经是苹果的8倍。而OPPO、vivo、小米等的市场份额均下滑。

2019年第三季度的全球手机市场,三星依然保持着领头羊的位置,同比增长11%,而华为实现了6680万台季度出货量,同比增长29%。苹果是唯一出现同比下降的Top3厂商。

da64087a?Expires=1891234159&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=bDt6LGfRiuJR9BONbaHJYvfHtJI%3D

美国老牌科技市场研究企业Gartner发布的2019年第三季度全球智能手机市场报告同样显示,在全球五大智能手机品牌中,华为是唯一一家在2019年第三季度实现手机销量两位数增长的公司。该公司三季度售出6582万部智能手机,同比增长26%。

苹果公司的手机销量在2019年第三季度继续下滑。苹果售出4080万部苹果手机,同比下降10.7%。三季度,苹果全球智能手机市场份额为10.5%,低于去年同期的11.8%,和华为之间的差距也在扩大。

学习竞争对手是挽救苹果颓势的重要策略。今年发布的iPhone 11在中国的官方起售价是5499元人民币,这比前一代iPhone XR的起售价低了1000元。据澎湃新闻报道,数据调查公司Counterpoint大中华研究总监闫占孟表示,iPhone 11这个定价补足了苹果在5000价位段产品空缺,“之前iPhone XR新产品也是6000、7000元,这次新产品一上来就5000多元这是非常少见的,非常有诚意和务实的,可能会减少iPhone没有5G功能的影响。”

39c22585?Expires=1891234159&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=Gb8w7CBPgrpICfNMIRsdxvPXAXo%3D

图片来源:视觉中国

看似苹果已经掉到全球第三,但它还是全球高端手机的领头羊。就在近日数据调研公司Counterpoint发布了2019年第三季度全球高端市场报告,报告显示:排名第一位的是苹果,整体市场份额高达52%;排名第二位的是三星,整体市场份额为25%;排名第三位的是华为,整体市场份额为12%。

A股苹果产业链有望迎利好

郭明錤在研报中预计,高单价、高供货比重的供货商将成为iPhone SE2的主要受益者,包括工业富联、台积电、歌尔声学等。

华创证券指出,据介绍,虽然iPhone SE2售价相对便宜,但苹果在主板选择上并没有缩水,会保持与iPhone 11基本相同的主板设计。另外,iPhone SE 2会切换到LCP天线。

按照上述说法,苹果的低价版新机将使用LCP天线,这对A股上市公司信维通信等构成利好。信维通信今年5月22日晚间公告,公司已掌握了LCP天线产品的核心技术,同时该公司此前披露,LCP相关产品已向部分海外客户实现供货。

苹果产业链上市公司,在最近一个月内已成为基金调研的热点。比如信维通信今年10月30日、11月28日多次获得基金、券商等机构调研,该公司的手机天线业务覆盖了国内外各大手机厂商。

东方财富Choice数据显示,12月以来,A股市场上的苹果概念股大多数都录得亮眼表现。其中,共达电声股价涨幅最高,达到16.72%;另外,精测电子、爱施德、长盈精密等6只股票涨幅也都超过了10%。

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

封面图片来源:每经记者 张建 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苹果 华为 对决

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0