每日经济新闻
未来商业人物

每经网首页 > 未来商业人物 > 正文

诺贝尔化学奖获得者Dan Shechtman:科技企业家对创新至关重要

每日经济新闻 2019-12-06 13:10:53

“科技企业家能将创新转化为可售的产品,并从新想法中创造高价值。”

每经记者 宋可嘉    每经编辑 王丽娜    

12月6日上午,钛媒体和国家新媒体产业基地联合主办的2019 T-EDGE全球创新大会在北京市大兴区开幕,2011年诺贝尔化学奖获得者、准晶体结构首位发现者Dan Shechtman在主题演讲中表示,随着中国抚养比率的提高,每位员工将不得不提高人均GDP来维持生活水平。面对这样的挑战,需要良好的教育和培育科技企业家。


2011年诺贝尔化学奖获得者、准晶体结构首位发现者 Dan Shechtman进行主题演讲

图片来源:钛媒体提供

为什么科技企业家和好的教育对社会、国家、世界的福祉很重要?Dan Shechtman表示,科技企业家能将创新转化为可售的产品,并从新想法中创造高价值。

此次全球创新大会围绕全球化变局下的分野与共识,组织上百名来自中国、美国、欧洲、以色列、日本等不同国家创新领袖代表,展开关于“科技全球化、产业价值重构和新金融新思维未来”等内容板块不同主题方向的深入探讨。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

诺贝尔化学奖 Dan Shechtman 科技企业家

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0