每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经19点|吐槽大会出品方回应成被执行人:将尽快付款;林心如遭诽谤名誉权纠纷案一审胜诉获赔6万元;融创中国11月销售额同比增48%

每日经济新闻 2019-12-05 18:54:45

每经编辑 彭水萍

1丨李克强:抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定

据中国政府网,李克强总理12月4日主持召开国务院常务会议强调,各地要着眼稳就业大局,出台更多支持新增就业岗位的措施,抓紧清理取消不合理限制灵活就业的规定。“中国经济在不断发展壮大。这种发展过程会不断创造新的就业岗位、带动新增就业,仅靠原有的就业岗位不够。”总理说,“GDP增长创造就业空间,就业增加也创造GDP,两者相辅相成。所以,一定要稳住现有就业岗位,同时努力创造新的就业岗位。”

2丨吐槽大会出品方回应成被执行人:《周六夜现场》发生服务纠纷 将尽快付款

5日,吐槽大会出品方上海笑果文化传媒有限公司通过官方微博@笑果工厂回应被列为被执行人称,上海笑果文化传媒有限公司与上海鑫麟文化传播有限公司就《周六夜现场》节目的片头视频委托制作发生服务纠纷,笑果文化已于2019年11月中旬收到判决书。笑果文化方面表示,自收到判决书后一直积极与对方沟通具体付款金额。目前双方已经就具体金额达成一致,笑果文化将尽快完成付款。

3丨林心如遭诽谤名誉权纠纷案一审胜诉获赔60000元

据中国青年报,北京星权律师事务所微博近日发布消息,2019年12月4日,林心如诉黄某梅名誉权纠纷案一审胜诉!被告黄某梅因在其个人新浪微博账号中发布针对林心如的恶意侮辱、诽谤内容,公然贬损林心如的人格,被判构成对林心如名誉权的侵犯,须向林心如公开赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金及合理维权支出共计人民币60000元。

4丨融创中国:11月实现合同销售额约666.5亿元 同比增长48%

融创中国5日公告,2019年11月,集团实现合同销售金额约666.5亿元,同比增长48%,合同销售面积约460.6万平方米,合同销售均价约14470元/平方米。截至2019年11月底,集团累计实现合同销售金额约5005.7亿元,同比增长20%。

更多阅读:

龙头股4个月暴涨3倍,无线耳机概念太火!上市公司急蹭热点,谁才是真“英雄”?

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

吐槽大会 笑果文化 林心如 融创中国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0