每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

新希望拟新投89.5亿养猪 9个项目规划年出栏近700万头

每日经济新闻 2019-12-04 18:48:09

每经记者 曾剑    每经编辑 文多    

新希望(000876,SZ)12月4日晚公告称,公司董事会审议通过了“关于继续加大生猪养殖投资的议案”,公司决定继续加大在生猪养殖业务的投资力度,建设9个生猪养殖项目,项目总投资额为89.52亿元。资金来源中,20%为公司自有资金,80%为银行贷款。上市公司认为,投资不会对其财务及经营状况产生不利影响。

具体来看,这9个项目分别位于广西河池与南宁、湖北襄阳、河北定州、湖南郴州、山东莱西、辽宁锦州(有两个项目)、菲律宾。项目涉及生猪抑或是商品猪的出栏量合计约686.5万头。按照新希望的规划,这些项目还将带动公司饲料增量逾200万吨。

新希望表示,项目的实施有利于进一步提升公司对优势养殖资源的占有率,提升公司综合竞争力与盈利能力,不仅有利于推进公司的区域产业布局,更能为当地肉品供应和肉品安全提供有效保障,推动当地猪品种改良。

《每日经济新闻》记者注意到,自2015年来,新希望养猪业务发展迅速,在2018年生猪销量已经达到255万头。截至2018年底,公司已在全国实现与储备了约2500万头的产能布局,全年生猪出栏数保持在全国上市公司的前4位。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新希望 新希望90亿扩产

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0