每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

盛京银行完成30亿股股票增发,共募集180亿元

每日经济新闻 2019-11-29 10:49:09

每经记者 张卓青    每经编辑 刘野    

11月28日晚间,盛京银行(02066.HK)发布公告称,该行已经于当日完成了30亿股股票的建议认购和发行,募集资金净额为180亿元,并且银保监会辽宁监管局也核准了恒大南昌的股东资格。


图片来源:摄图网

在本次发行中,盛京银行向恒大南昌发行了22亿股内资股,向正博发行了4亿股H股,向Future Capital发行了4亿股H股。记者注意到,发行完成之后,在内资股股股东方面,恒大南昌及其一致内资股行动人共持有盛京银行36.40%的股份,相较于之前扩大了19.12个百分点,该行的非执行董事李玉国持股比例下降至4.55%。在H股方面,正博以及Future Capital对于该行的持股比例均为4.55%。

另外,发行完成之后,盛京银行的注册资本由原来的57.97亿元增加至87.97亿元,该行股份总额也扩大至87.97亿股,其中,内资股为64.56亿股,占比73.39%,H股为23.41亿股,占比26.61%。

盛京银行表示,此次发行的所得款项净额,也就是经扣除所有适用成本及开支,包括法律费用之后所得款项为约180亿元,将用于增强该行的核心资本,以支持该行业务的持续增长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0