每日经济新闻
新车

每经网首页 > 新车 > 正文

客户为先 精诚合作 梅赛德斯-奔驰在华实现稳健发展

2019-11-28 13:46:31

▲梅赛德斯-奔驰携旗下多款首发及上市车型重磅亮相第十七届广州车展

虽然整体车市遇冷,梅赛德斯-奔驰仍实现在华稳健发展。数据显示,2019年10月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌向中国客户交付约5.78万台新车,同比增长12%;前10月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌共在华交付约59.10万台新车,同比增长5%。

这一成绩得益于梅赛德斯-奔驰豪华的产品阵容。据了解,2019年,梅赛德斯-奔驰共在中国市场引入超过15款全新及改款车型,其中多款为SUV车型。“从定位于新生代车型的A级车型到大型GLS SUV,梅赛德斯-奔驰有着不断扩展的丰富产品阵容。于我而言,我非常幸运能够来到中国,中国市场从长远视角来看具有较大发展潜力。”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭称。

据了解,在2019广州车展上,梅赛德斯-奔驰携30款产品亮相,其中包括全球首发的梅赛德斯-迈巴赫GLS,中国首秀的全新GLB SUV和VISION EQS概念车,以及梅赛德斯-AMG A35 L 4MATIC、全新腾势X等9款上市车型。目前,梅赛德斯-奔驰正以一场炫目的产品饕餮盛宴证明自己在豪华市场的绝对实力。

▲北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭(Jan Madeja)先生致辞

坚持“客户为先”的经营理念

据杨铭介绍,关于未来的计划,梅赛德斯-奔驰的业务主要由四个维度驱动:品牌、产品、客户服务和客户关怀。

据了解,在梅赛德斯-奔驰的销售阵营中,在北京奔驰进行国产的车型占据了品牌整体销量约四分之三的份额。今年,随着全新AMG A 35 L 4MATIC、全新GLB SUV以及全新EQC纯电SUV的到来,梅赛德斯-奔驰将以更多量身打造的优质产品,满足中国客户的多元驾乘需求。与此同时,2019年是梅赛德斯-奔驰在华的“SUV之年”,几乎每个SUV细分市场都迎来奔驰的全新或改款车型。

值得一提的是,在发动产品攻势的同时,梅赛德斯-奔驰始终秉承“客户为先”的经营理念。杨铭强调:“梅赛德斯-奔驰非常专注于客户层面的工作,因为与客户之间的长久关系将决定业务的成败。因此,为客户提供豪华品牌应有的服务品质和服务体验非常重要。”

为了进一步保证客户清清爽爽消费、明明白白购车,今年5月,梅赛德斯-奔驰联合经销商推出《服务公约》。此外,梅赛德斯-奔驰的网络发展正以建设“智慧网络”为重点,把无缝、优质的客户体验落到实处。

据杨铭介绍,梅赛德斯-奔驰在中国市场有大概有30%以上的客户是首次购买汽车产品。“我们坚信,如果处理的好,将有机会跟这些首次购车的车主建立更加长久的服务关系。”杨铭进一步表示,“我每天都要提醒自己,梅赛德斯-奔驰品牌之所以存在的根本理由,就是因为客户选择了我们。”

携手在华合作伙伴实现精诚合作

在杨铭看来,梅赛德斯-奔驰要想在中国市场取得成功不可以单打独斗,扎实的合作伙伴关系是梅赛德斯-奔驰业务可持续发展的重要基础。

以全新EQC纯电SUV为例,它不仅是梅赛德斯-奔驰EQ电动科技品牌的首款车型,也是中国市场首款国产纯电动豪华车型,进一步丰富了于北京奔驰进行国产的车型阵容。

与此同时,11月22日,腾势品牌全新车型——全新腾势X在股东双方的见证下上市。据了解,全新腾势X将梅赛德斯-奔驰广受认可的设计基因和造车美学,与比亚迪先进的平台技术和三电科技融合,是一款集戴姆勒与比亚迪股东双方优势资源的大成新作,在具有战略意义的新能源汽车领域带来了独特机会和竞争优势。

除此之外,今年3月,戴姆勒和吉利宣布将成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为全球领先的高端电动智能汽车品牌。而根据规划,戴姆勒与吉利的高端出行项目预计将于年底在杭州投入运营。

“这样的精诚合作、品牌阵容与产品攻势,让我们有机会、有能力捕捉到每一个细分市场、每一个细微市场的客户需求,这也正是梅赛德斯-奔驰的竞争力所在。”杨铭称。

面对复杂的市场环境,梅赛德斯-奔驰将始终坚持“客户为先”的经营理念,在提供更好的产品和服务的同时,夯实和在华合作伙伴的合作基础,以谋求梅赛德斯-奔驰在华长期稳健的发展。文/林风霁

责编 裴健如

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0