每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

【美股盘前】美股期指全线上行;因诺华同意97亿美元收购,麦迪逊医药盘前涨超22%

每日经济新闻 2019-11-25 19:04:20

Qq__20190524185335.thumb_head

图片来源:摄图网

每经记者 蔡鼎 每经编辑 谢欣

市场动态

●11月25日盘前美国股指期货全线上涨。截至北京时间11月25日18时,标普500指数期货涨7.88点(+0.25%)、纳指期货涨30.25点(+0.37%)、道指期货涨75点(+0.27%);英国富时100涨0.65%、法国CAC40指数涨0.48%、德国DAX指数涨0.44%。

11月25日美股盘前,特斯拉涨超3%,截至北京时间18时,涨3.47%,报344.6美元。据悉,特斯拉CEO埃隆•马斯克周日在推特上发布“200k”,暗示在电动皮卡发布会举行后的3天时间内,特斯拉就已经收到了20万辆的订单。 

瑞士医药巨头诺华制药同意以97亿美元收购美国生物医药公司麦迪逊医药,扩展心血管疾病药物产品,以便在该领域挑战安进、赛诺菲等医药公司。截至发稿,麦迪逊医药周一美股盘前大涨超22%。该交易显示,诺华制药CEO瓦斯·纳拉辛汉目的在于投资心血管药物,该目标市场可能有数百万患者。麦迪逊医药研发的降低胆固醇的注射剂Inclisiran用于治疗心血管疾病,但仍需获得监管机构的批准。

路易威登母公司LVMH集团已经同意以162亿美元(合计每股135美元)的价格收购美国珠宝品牌蒂芙尼,这也是该公司迄今为止最大的一笔并购案。两家公司表示,预计将在2020年年中完成交易。LVMH和蒂芙尼在一份联合声明中表示:“收购蒂芙尼将加强LVMH在珠宝行业的地位,并进一步扩大其在美国的业务。” 

国际货币基金组织(IMF)在年度报告中将日本2019年GDP增幅预期从先前的0.9%下调到了0.8%。IMF称日本经济需要财政、货币和金融政策之间的相互协调。考虑到经济面临的下行风险,日本政府应当避免在2020年甚至是2021年收紧预算。就货币政策而言,IMF说日本央行在与其他主要央行步调一致推出更多刺激措施方面面临越来越大的压力。

在过去三年时间内,由于华尔街竞争加剧,加上希望将业务从监管机构的视线中移开,欧洲四大银行从美国的主要控股公司削减了高达2800亿美元的资产。德意志银行、瑞士信贷、瑞银和巴克莱在美国业务上的戏剧性重组表明,这些欧洲银行巨头正努力去应对在美国长期的盈利挑战。

重要公司评级变化

评级上调:

高盛将杜克能源评级从“卖出”上调为“买入”;

Evercore ISI将L Brands评级从“跑输大盘”上调为“一致”;

Stifel将UBER评级从“持有”上调为“买入”。

评级下调: 

瑞信将宝尊电商评级从“跑赢大盘”下调为“中性”;

大华证券将英伟达评级从“买入”下调为“跑赢大盘”。

首次覆盖:

麦格里首次覆盖京东,给予“中性”评级;

麦格里首次覆盖阿里巴巴,给予“跑赢大盘”评级;

麦格里首次覆盖唯品会,给予“跑赢大盘”评级;

麦格里首次覆盖腾讯,给予“跑赢大盘”评级;

麦格里首次覆盖拼多多,给予“跑赢大盘”评级;

麦格里首次覆盖网易,给予“跑赢大盘”评级;

杰弗瑞首次覆盖FactSet,给予“持有”评级;

杰弗瑞首次覆盖IHS Markit,给予“持有”评级;

杰弗瑞首次覆盖高德纳,给予“持有”评级;

花旗集团首次覆盖网易有道,给予“买入”评级。

重申评级/目标价改变:

Telsey Advisory Group 重申梅西百货“与大盘持平”评级,将目标价从18美元下调至16美元;

Telsey Advisory Group 重申诺德斯德隆“与大盘持平”评级,将目标价从32美元上调至40美元;

Telsey Advisory Group 重申L Brands“与大盘持平”评级,将目标价从22美元下调至19美元;

Cascend Securities重申博通“买入”评级,将目标价从330美元上调至350美元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华尔街 瑞银 阿里巴巴 网易

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0