每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源:发挥投资对经济增长的关键作用

每日经济新闻 2019-11-22 17:25:22

每经记者 边万莉    每经编辑 刘野    

金融行业一年一度的全景扫描——11月22日,由每日经济新闻主办的“2019中国金融发展论坛暨金鼎奖颁奖典礼”在京举行。在下午的主论坛上,国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源围绕“坚持稳中求进,推动高质量发展”发表主旨演讲。


图片来源:每日经济新闻

姚景源表示,要发挥消费对经济增长的基础作用,发挥投资对经济增长的关键作用。当下,猪肉问题说到根本不是货币问题,不要担心通货膨胀影响货币政策。他认为,“明年货币政策还是要服务于实体经济需要,服务于全面小康建设需要。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0