每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经10点丨统计局:11月上旬生猪价格环比跌3.4%;微软执行副总裁沈向洋离职;百世快递回应13吨包裹烧毁:七千余件,正在补发

每日经济新闻 2019-11-14 09:52:22

每经编辑 马原

1丨统计局:11月上旬LNG环比涨幅达10.5% 生猪环比跌3.4%

统计局14日披露,据对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年11月上旬与10月下旬相比,17种产品价格上涨,30种下降,3种持平。其中,液化天然气(LNG)环比涨幅较大,达10.5%,烧碱(液碱,32%)环比跌幅较大,达9.7%,生猪(外三元)价格下滑3.4%。

2丨微软级别最高的中国员工沈向洋宣布离职,继续担任盖茨顾问

据澎湃新闻,北京时间11月14日凌晨,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)宣布,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋博士(Harry Shum)将离开微软。沈向洋表示:“离开微软是我一生中最艰难的决定。”据悉,沈向洋将于2020年初正式离职微软,其职责将由微软首席技术官凯文·斯科特(Kevin Scott)兼任。在离开微软之后,沈向洋还将继续为微软CEO萨提亚·纳德拉和微软创始人比尔·盖茨担任顾问。据悉,沈向洋也是微软公司内级别最高的中国员工,全面负责微软全球的人工智能战略、人工智能产品事业群,包括微软必应 (Bing) 和小娜 (Cortana) 产品部门等。

3丨百世快递回应去往湖南13吨包裹烧毁:七千余件,正在补发

据央视财经,11月12日凌晨,一辆北京开往湖南长沙的百世快递车辆,在河南安阳的路上起火,导致13吨包裹付之一炬。13日上午,记者从百世快递长沙转运中心了解到,目前,快递公司正在配合当地消防、公安部门的调查,并已启动理赔程序。着火的车辆长约15米,车内的13吨包裹主要有日用品、百货、食用油、纸巾等。据了解,13日上午,百世快递已经启动应对措施,经过统计,大约有7000余件快件被烧毁。截至目前,大部分补发货物已发出,预计3天内补发完毕。

4丨禹州再通报女童眼中被塞纸片:成立调查组深入调查

河南省禹州市委宣传部14日凌晨通过官方微博“禹州发布”发消息称,针对磨街乡大涧学校发生的校园事件,禹州市政府已成立由分管副市长任组长的联合调查组,对事件进行全面深入调查,调查结果将及时向社会公布。据中新网,9月28日中午午饭后,课外活动期间,磨街乡大涧学校一女生在与同学们戏耍玩闹时,被按住胳膊,强行往眼睛里塞纸片,事件曝光后,引发社会关注。

5丨韩慰安妇对日本政府索赔案首开庭:想要回迟到75年的尊严

据新京报,11月13日,韩国慰安妇受害者对日本政府索赔案在首尔中央地方法院开庭。开庭前受害人在记者会上称年轻人应了解历史真相。当日庭审日方并未出庭,受害人代表称此次庭审关乎受害者75年前遭人蹂躏的尊严。

更多阅读:

谁是A股“猪老大”?得母猪者得天下,上市公司纷纷“囤种猪”!

身家650亿投资大佬被查,3家上市公司急撇清!投资海康威视暴赚2万倍,"安防教父"怎么了?

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0