每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

保壳窗口迎金主 *ST华业盘中上演“地天板”

每日经济新闻 2019-11-08 10:53:29

每经记者 陈晴    每经编辑 张海妮    

备受关注的*ST华业(600240,SH)现“地天板”。11月8日上午10:30左右,公司股价从此前的跌停逆袭至涨停,报0.95元/股。

对于*ST华业来说,今天是关键的一天。因为此前*ST华业股票已连续17个交易日收盘价格均低于1元/股。也就是说,公司收盘价今日哪怕再微跌1分钱,也都意味着*ST华业将面临面值退市的窘境。

《每日经济新闻》记者注意到,在危急时刻,*ST华业迎来金主。11月6日晚间,*ST华业发布了一则《关于平泉市金宝矿业有限公司部分要约收购公司股票提示性公告》。根据公告,11月6日,金宝矿业向上市公司发来《告知函》,鉴于公司因遭受合同诈骗后陷入严重财务危机,考虑到上市公司房地产板块具有较高价值,旗下医疗资产具有较强盈利能力,具有挽救价值,金宝矿业拟作为投资人通过部分要约的方式收购上市公司5%的股票。

仅时隔一天,11月7日晚间*ST华业再次公告表示,金宝矿业已经向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(备用金)银行账户汇入本次要约收购的履约保证金1600万元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

*ST华业“地天板”

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0