每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

民营银行首次获得国际信用评级 微众银行获得穆迪A3标普长期BBB+

每日经济新闻 2019-11-05 16:04:39

11月5日,国际评级机构穆迪及标准普尔正式发布公告,分别授予微众银行首次“本外币长期存款A3评级和短期存款P-2评级”及“长期BBB+和短期A-2发行人信用评级”。

每经记者 胡琳    每经编辑 卢九安    

图片来源:摄图网

11月5日,国际评级机构穆迪及标准普尔正式发布公告,分别授予微众银行首次“本外币长期存款A3评级和短期存款P-2评级”及“长期BBB+和短期A-2发行人信用评级”。

据悉,这是中国的民营银行首次获得国际信用评级。

穆迪已向微众银行股份有限公司授予A3的首次本外币长期存款评级和P-2的短期存款评级,授予该银行ba1的基础信用评估(BCA)、baa1的调整后BCA、A3(cr)/P-2(cr)的交易对手风险评估(CR Assessment)、A3/P-2的本外币交易对手风险评级。微众银行及其存款评级的展望为稳定。

此外,标普授予微众银行“长期BBB+和短期A-2发行人信用评级”,并且评定微众银行评级展望为“稳定”。

微众银行是民营纯数字银行,主要通过移动和数字渠道向个人和小微企业提供金融服务,在国内没有任何实体分支机构。该银行于2014年12月获得营业执照,并于2015年5月投入运营。

截至2018年末,微众银行资产总额大幅增长,已突破千亿元,高达2200.37亿元,同比增长169.31%。值得注意的是,2018年微众银行负债端结构出现明显变化。相较于2017年,2018年微众银行客户存款同比增长2795.01%,而同业及其他金融机构存放、拆入和卖出回购金融资产款项砍掉超过一半。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

微众银行 信用评级

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0