每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

大悦城7.97亿转让中粮万科50%股权 北京万科接手

每日经济新闻 2019-11-01 15:45:15

每经记者 王佳飞    每经编辑 魏文艺    

从预披露至今5个多月,大悦城控股转让所持北京中粮万科50%股权终于尘埃落定。据大悦城控股公告,北京万科斥资7.97亿元获得大悦城控股所持有的北京中粮万科剩余50%股权,完成对北京中粮万科的全资持有。

北京万科入局并不让人意外,毕竟一半的股权此前就在其手中。而此次北京万科付出的7.97亿元,需要在产权交易合同生效后5个工作日内一次性付款。

大悦城控股公告截图

公开资料显示,北京中粮万科由中粮与北京万科于2015年11月3日合作成立,是负责开发长阳半岛、5号地项目的项目公司,旗下拥有长阳半岛、中粮万科半岛广场等项目。目前,中粮万科半岛广场由万科旗下的商业地产平台印力负责运营。

关于此次交易对项目运营的影响,印力相关负责人告诉《每日经济新闻》记者:“本次收购不影响印力的运营,且半岛项目目前运营情况良好,不影响我们继续操盘。如有进一步消息我们将第一时间对外发布。”

公告显示,北京中粮万科2018年营业收入4.07亿元,营业利润3.13亿元,净利润2.36亿元。2019年1~4月,该公司营业收入共1.32亿元,利润0.97亿元,净利润0.77亿元。但值得注意的是,2018年度北京中粮万科的现金流量净额为-5.28亿元,而今年1~4月,该指标继续下降至-9.63亿元。

对于此次交易,大悦城控股认为是“为了进一步聚焦核心资产的开发及运营,优化资产结构,提升主营业务实力,做实城市公司”。

合硕机构首席分析师郭毅曾向《每日经济新闻》记者表示:“这是大悦城业务上的一些聚焦和收敛。对于大悦城来说,长阳半岛住宅剩余货值不高,半岛广场的商业业务和大悦城业务也有重合,万科拥有商业的运营权,大悦城就没有再持有的必要。”

此次交易完成后,北京中粮万科将不再纳入大悦城控股合并报表范围,将对当期利润总额影响约为1.56亿元。

截至发稿,《每日经济新闻》记者未收到大悦城控股的有效回复。

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号:meikedichan)

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大悦城 中粮万科

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0