每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

中国黄金集团董事长宋鑫:要有胸怀把好的板块拿出来“混改”

每日经济新闻 2019-10-26 17:48:13

每经记者 李少婷    每经编辑 宋思艰    

今日(10月26日)下午,由网易传媒等主办的“中国企业高质量发展论坛”在北京雁栖湖举行。中国黄金集团董事长宋鑫在会上表示,珠宝产业是充分竞争的,市场化程度很高,大部分都是民营企业,面对如此激烈的竞争,“混改”能把不同所有制的优势集合在一起,提升企业竞争力。

中国黄金集团董事长宋鑫 图片来源:每经记者 韩阳 摄

宋鑫以中国黄金集团旗下中金珠宝的“混改”为例,表示完成“混改”后效果显著,员工的精神面貌和价值追求积极向上。“控股股东要有胸怀,好的板块要舍得拿出来,大家共享。”宋鑫表示,下一步,中国黄金集团旗下两家上市公司还将采取股权激励措施,以激发企业活力。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国黄金 宋鑫

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0