每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

万科前三季度净利同比增3成

每日经济新闻 2019-10-24 18:59:24

净利同比增3成。

每经记者 吴抒颖    每经编辑 陈梦妤    

10月24日,万科A发布2019年三季报。

进入下半年,万科加快了结算速度。今年前9个月,万科实现营业收入人民币2239.1亿元,同比增长27.2%。其中,房地产业务结算面积为1455.0万平方米,贡献营业收入人民币2125.7亿元,同比分别增长13.6%和26.9%。

这份季报中,最宽慰投资者的依然是万科的盈利能力——今年上半年,其实现归属于上市公司股东的净利润人民币182.4亿元,同比增长30.4%。

值得留意的是,万科前三季度的房地产业务的结算毛利率出现了小幅下滑为27.6%,较去年同期下降0.2个百分点。

今年以来,龙头房企的销售额增速均有所放缓,万科也不例外。万科前9个月累计实现合同销售面积3061.6万平方米,合同销售金额人民币4756.1亿元,同比分别增长5.5%和10.2%。

万科依旧坚持审慎的拿地策略。在新增项目上,万科前三季度累计新增116个开发项目,总建筑面积约2832.1万平方米,权益规划建筑面积约2042.0万平方米,按权益投资金额计算,其中81%位于一二线城市。

资金状况方面,截至9月底,万科持有货币资金人民币1072.4亿元,远高于短期借款和一年内到期有息负债总和人民币590.8亿元。有息负债中,74.0%为长期负债。

万科向来谨慎,这体现在它较大量的计提存货跌价准备上。在季度报中,万科指出,鉴于部分城市房地产市场调整,本集团对个别存在风险的项目计提存货跌价准备。截至9月末,本集团存货跌价准备余额为人民币30.6亿元。报告期内本集团计提存货跌价准备人民币11.4亿元,影响归属于上市公司股东的净利润人民币7.8亿元。

主业稳健增长的同时,万科的多元化业务可圈可点。租赁住宅业务上,万科前三季度累计开业约9.8万间;期内,万科也成功发行2019年第二期住房租赁专项公司债券,发行规模25亿元,票面利率3.55%。

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科 三季报 业绩

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0