每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

前董事长炒股“立功”!意外收2200万元红包,松芝股份三季度净利润增9倍

21世纪经济报道 2019-10-23 22:55:47

Qq__20190118082227.thumb_head

图片来源:摄图网

松芝股份的三季报,槽点多多。

报告显示,1-9月,公司营业外收入为2250.9万元,较上年同期的22.67万元增长了2490.49%。其中关键,在于公司三季度收到了前董事长短线交易的盈利所得。

8月17日,松芝股份公告,公司原董事长陈福泉于2014年1月10日至2016年6月15日期间使用多个证券账户短线交易公司股票。经计算,获盈利2208.5万元(已扣除按照相关法律法规已罚没金额)。

该行为行为违反了《证券法》第四十七条规定,构成了《证券法》第一百九十五条所述的短线交易行为。

据相关规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司5%以上股份的股东,将其持有的公司股票在买入后六个月内卖出,或者卖出后六个月内又买入,由此所得收益归上市公司所有。

今年8月16日,松芝股份收到了陈福泉上缴的短线交易所得收益2208.5万元。

资料显示,陈福泉,男,1967年出生,中国香港永久性居民,历任上海松芝董事及总经理,深圳市安业置业发展有限公司董事兼总经理,上海松芝实业有限公司董事长兼总经理等职。

加上这部分营业外收入,松芝股份三季度单季净利润达到4659.6万元,同比增长924.04%。不过,公司扣非后净利润则为2529.2万元,同比增幅缩小至385.00%。

高管炒股炒的好,看来也能帮到上市公司。

责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0