每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经17点 | 51信用卡被调查后续:多名员工被警方带走;油价年内第七降,加满一箱油少花6元;国务院安委办通报广西玉林"10·15"事故

每日经济新闻 2019-10-21 16:59:29

每经编辑 张杨运

1丨51信用卡被调查后续:多名员工被警方带走

每日经济新闻消息,10月21日上午,大量警察突击清查上市公司“51信用卡”位于杭州西溪谷的办公地点。记者在西湖区紫霞街80号西溪谷国际商务中心G座12-15楼现场看到,51信用卡办公室门口均有警方人员把守,一名警方人员表示,员工都在公司里,办公室只让进不让出。

三点左右,开始有警方带人和资料纸箱下楼。现场除了警车之外还有三辆客运大巴车,警方人员和51信用卡人员均上了大巴车。3点15分第一辆客运大巴车开走。3点23分,又有多名员工被带上大巴车,记者看到,部分人员带了口罩。第二辆和第三辆大巴车分别于3点30分和3点44分开走。(图片来源:每经记者 肖乐 摄)

2丨银保监会:引导银行保险机构加大对生猪产业的支持力度

据证券时报消息,银保监会副主席黄洪21日在国新办新闻发布会上介绍,银保监会强化监管引领,推动银行保险机构创新产品服务,加大对经济社会发展重点领域和薄弱环节的融资支持,不断提升金融服务实体经济的质效。服务国家重大战略与民生保障领域的质效持续提升,引导银行保险机构围绕国家重大战略,加大对重点项目和重大工程的金融服务和融资支持。联合农业农村部推进稳定生猪生产保障市场供应工作,引导银行保险机构加大对生猪产业的支持力度。

此外,银保监会副主席祝树民在会上表示,P2P网络借贷整治工作开展以来,重点是结合短期措施和长效机制。当前网贷风险出清速度逐渐加快,风险压降进展显著,机构数量、借贷规模、参与人数等已连续15个月下降。目前银保监会会同有关部门正在研究制定网贷机构向小贷机构转型的方案。

3丨外交部:对待暴力违法活动,西方双重标准只会害人害己

据人民日报消息,2019年10月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。问:我们注意到,发生在西班牙加泰罗尼亚和英国伦敦的示威活动与香港越来越像,特别是其中纵火、拥堵机场、砸毁商铺等暴力违法活动。但是,西方政治人物和媒体对此保持低调甚至沉默,认为这些事情发生在香港是“民主自由”,而发生在西方社会却是“暴力骚乱”。中方对此有何评论?华春莹回应称,一、所谓民主、人权只不过是西方干涉香港事务的一个道貌岸然的借口。二、对待暴力违法活动,只能是一个标准、一种态度。双重标准、姑息纵容,到头来只会害人害己。近期的事态和西方政客的表演,让我们越来越清楚地认识到,某些西方政客嘴里的美丽风景线好比沙漠中的海市蜃楼,或者大海里塞壬的歌声,如不能明辨是非,保持定力,最终只会迷失自我,付出沉重的代价。

4丨国务院安委会办公室通报广西玉林"10·15"事故

21日,国务院安委会办公室发布《关于广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故的通报》指出,经初步调查,该企业作为铸造机械制造类企业,违规擅自建设化工项目,盲目进行试生产,其树脂车间一台10立方米常压反应釜(产品为酚醛树脂,主要原料为苯酚和多聚甲醛)在试生产期间突然发生爆炸,详细事故原因正在进一步调查中。

5丨油价年内第七降 加满一箱油少花6元

据证券时报网消息,国内成品油价格迎来2019年第七次下调。10月21日,发改委发布通知,10月21日24时将下调汽柴油限价,每吨汽油下调150元、柴油下调145元。折合每升89号汽油价格下调0.11元、92号汽油价格下调0.12元、95号汽油价格下调0.12元、0号柴油价格下调0.12元。“以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将少花6元左右。”隆众资讯成品油分析师徐雯雯对记者表示。

更多阅读:

9月新房价格上涨城市持续减少 呼和浩特二手房价涨幅“11连冠”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

油价 银保监会 国务院 玉林 社保 猪肉

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0