每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

腾讯集团云与智慧产业总裁汤道生:三大抓手服务产业互联网

每日经济新闻 2019-10-21 11:39:19

每经记者 叶晓丹    每经编辑 张海妮    

腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在互联网大会期间发表演讲

图片来源:每经记者 叶晓丹 摄

今日(10月21日),在浙江乌镇举办的第六届世界互联网大会期间,腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生发表主题演讲时表示,社会和经济已进入数字化阶段,越来越多的企业开始利用新技术提升竞争力,降本增效,促进经济从高速度发展向高质量发展进化。

2018年,腾讯进行了新一轮战略升级,明确“深耕消费互联网,拥抱产业互联网”。

汤道生表示,产业互联网的核心价值,是用数据打通多个产业环节,实现在采购上的库存优化、在生产上实现质量管控,在分销上实现追踪溯源,在零售环节实现精准营销,以及在服务上体验升级,最终达到价值提升和增效降本的核心目的。

汤道生在论坛上介绍,技术能力(ABCG)、用户触达能力(C2B)以及企业服务能力,成为腾讯服务产业互联网,助力各行业数字化升级的三大抓手。具体而言,就是通过技术积累,利用腾讯C2B的独特优势,以及完备的企业服务能力三方面更好地服务产业互联网。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯 汤道生 产业互联网

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0