每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

活久见!上市公司董事长带人围殴前券商分析师?公司、当事方最新回应来了

每日经济新闻 2019-10-17 22:04:35

每经记者 蔡鼎 李可愚    每经编辑 李净翰     

图片来源:摄图网(图文无关)

10月17日午后,天风证券原研究员郑龙云在个人朋友圈发布消息称:“太恐怖了,被上市公司吉翔股份董事长沈杰在办公室和货梯带人围殴。”

郑龙云朋友圈截图

随后郑龙云本人在回复每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者采访时表示:“现在不方便说具体情况,反正就是我跟他(指沈杰)的个人纠纷。真实的情况确实是沈杰带着董秘打我了。”

据吉翔股份公告,这位董事长1970年出生,今年1月底开始担任公司董事长,是法律博士。此前曾在分众传媒及外资券商、律师事务所等担任高管。

与此同时,记者也与吉翔股份董秘张韬取得了联系。不过,记者一接通张韬的电话,还未来得及询问此事的具体情况,他就以“在开会”为由,迅速挂断了电话。此后,张韬不再接听记者的来电。

随后,记者给张韬发送短信,询问网上有关“郑龙云被吉翔股份董事长殴打”一事是否属实,公司方面对此有什么消息要披露。此外,董秘本人是否像郑龙云所说的那样也参加了对他的殴打。不过,截至记者发稿,张韬并未回复这条短信。

每日经济新闻记者发送给张韬的短信

另据证券时报.e公司10月17日晚消息,吉翔股份相关人士表示,确有其事,但是郑龙云理亏在先,公司方面有视频、录音等为证。

法律博士董事长被曝打人

Wind数据显示,吉翔股份董事长沈杰拥有着亮眼的履历:

复旦大学遗传与遗传工程学士学位及美国纽约大学法律博士(J.D.)学位。

曾任分众多媒体技术(上海)有限公司副总经理,董事会秘书。

曾在美国达维法律事务所纽约总部及香港分所资本市场部和收购兼并部担任律师。

历任高盛高华证券有限公司法律部主管,投资银行部执行董事,董事总经理,风险控制委员会委员,证券发行内审委员会委员,监事.

沈杰在吉翔股份的薪酬并未披露,但他在分众传媒担任董秘时候的年薪为185万元。2017年6月,沈杰在分众传媒就职期间,曾因为年报信息披露存在遗漏问题,遭到广东证监局的警示。

沈杰在2019年1月成为吉翔股份董事长的。在《投资者网》今年3月的一篇报道中提到,沈杰拥有丰富的传媒行业从业经历和公司管理经验,符合目前吉翔股份布局文化传媒领域的发展战略。吉翔股份表示,此次董事长变更只是正常人事变更。截至目前,吉翔股份的股权结构并未发生改变,宁波炬泰仍是公司的第一大股东,持有公司31.8%股份。沈杰目前未在宁波炬泰担任任何职务。

不过,也有业内人士对上述媒体表示,吉翔股份此次变更高级管理人员实际是由于大股东“杉杉系”对于公司经营情况的不满意。2018年8月6日,时任吉翔股份董事长的李云卿在公司披露半年度报告的前30日内通过集中竞价交易买入15.3万股公司股票,构成定期报告窗口期违规增持股份。3月7日,吉翔股份表示,将对李云卿所持1800万股限制性股票予以回购注销。

从钼业转型影视

公开资料显示,吉翔股份的前身是新华龙,是一家主营钼系列产品的生产、加工和销售的上市公司。新华龙于2012年在上交所上市。上市后公司业绩一直处于下滑状态,营收从2012年的25.82亿元下降到2016年的13.73亿元,归母净利润在2015年甚至为-3.52亿元。

2016年11月,新华龙收购霍尔果斯吉翔影坊影视传媒有限公司。2017年6月、7月,新华龙先后设立北京吉翔天佑影业有限公司、上海吉翔剧坊影视制作有限公司。不断推进影视业务。2018年1月,新华龙正式更名为“吉翔股份”。

与此同时,上市公司与儒意欣欣影业展开紧密合作。2017年1月,儒意欣欣影业总经理席晓唐加入吉翔股份,负责公司影视业务。

那么吉翔股份转型影视行业的成绩如何?公司2019年半年报显示,目前钼业贡献了13.39亿元的营收,占比66%;影视营收为5.21亿元,占比33%;钼业净利润为0.47亿元,占比23%,影视净利润为1.53亿,占比76%。

图片来源:东方财富网

公司在2019年半年报中表示,电视剧作品方面,公司倾力打造的现实主义民国传奇大剧《老中医》于2019年2月底登录央视(CCTV-1),一经播出实时收视突破2%,领跑黄金档,引发关于国粹“中医文化”的热议,并于“两会”期间收获多方好评。公司控股子公司贰零壹陆于2019年6月出品的现实主义题材剧《少年派》,同样达成实时收视突破2%。

截至10月17日收盘,吉翔股份股价报12.02元/股,总市值为65.72亿元,今年以来涨幅为22%。

图片来源:Wind 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0