每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经18点丨韩正:持续推进核心技术攻关,促进新能源汽车产业持续健康发展;大连渔政部门已就獐子岛涉嫌违规采捕展开调查;北向资金连续5日净流入,贵州茅台遭净卖出逾7亿元

每日经济新闻 2019-10-16 17:52:38

每经编辑 张弩

1丨证券基金行业首席经济学家例会:汇率稳中有升的概率可能上升

据中证协16日消息,2019年三季度证券基金行业首席经济学家例会在京召开,与会专家认为,随着中美经贸磋商出现进展,加之人民币利率较高、国际化程度加强,汇率稳中有升的概率可能上升,有利于吸引境外资本流入。良好的资本市场生态需要多种内外因素达成有效平衡。包括进一步提高上市公司质量,加大对违法违规行为的处罚,优化市场环境;以科创板改革为契机,完善市场化发行、定价及退出机制。

2丨韩正:要持续推进核心技术攻关,促进新能源汽车产业持续健康发展

据新华社消息,10月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在重庆市调研。韩正前往长安汽车全球研发中心,考察新能源汽车电动动力系统、无线充电系统、发动机和新车设计等研发工作开展情况。韩正强调,要持续推进核心技术攻关,加大研发投入,在汽车关键零部件上实现突破。要增强品牌意识,打造具有深厚历史、技术和文化积淀的自主汽车品牌。要强化战略研究和规划引导,提升在城市公共交通中的应用力度,促进新能源汽车产业持续健康发展。

3丨大连渔政部门:已就獐子岛涉嫌违规采捕展开调查

10月14日一早,深交所中小板公司管理部对獐子岛发出关注函。今日(10月16日),《每日经济新闻》记者获悉,大连市渔政部门已对獐子岛涉嫌违规采捕一事进行调查。16日下午,大连市农业农村局渔业渔政管理处的一位工作人员对《每日经济新闻》记者表示,部门领导对报道所指獐子岛的问题高度重视。大连市渔政部门也已经与长海县委、县政府进行过沟通,要求相关部门调动各方面力量,进一步核实调查。目前当地的调查正在进行中,长海县相关方面日后会将最终调查结果上报。

目前,有獐子岛船员、接近獐子岛公司的人士称,有关獐子岛涉嫌违规捕捞的舆论发酵后,公司便停止了对野生海参的采捕行为。

4丨英国脱欧进程再陷僵局 英镑兑美元跌幅扩大至1%

截至17:04,英镑兑美元跌幅扩大至1%,此前,欧盟方面称除非英国采取行动否则不可能达成协议。

5丨北向资金连续5日净流入,贵州茅台遭净卖出逾7亿元

北向资金今日净流入27.36亿元,连续5日净流入。个股方面,贵州茅台、隆基股份、海螺水泥净卖出额居前,分别为7.52亿元、2.77亿元和1.02元;中国平安、万科A、美的集团净买入额居前,分别为7.84亿元、4.33亿元和2.56亿元。

更多阅读:

年内第二次:韩国央行降息25个基点至历史低点,并就增长放缓发出警告!

比真肉饼贵一倍你买不?著名上市公司的人造肉饼来了!股价三连板后触及跌停

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大连 渔政部门 汇率 上升 概率 北向资金 贵州茅台

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0