每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

港股风云 | 安踏体育李宁成大牛 暴涨逻辑是啥?

每日经济新闻 2019-10-13 23:25:29

国内老牌的两只体育用品股李宁和安踏。截至10月11日,在今年上述两只股票分别累计上涨达206.28%和90.26%,而且它们都在不断的创造新高或者接近新高。为什么它们在今年表现能如此优异?

每经记者 袁东    每经编辑 吴永久    

____500436359_banner.thumb_head
图片来源:摄图网

本周港股市场交易了四天,在前三天大市表现平淡无奇,但是在周五恒指出现绝地反击,一举扭转了之前周K线的“三连阴”。

本周的亮点,自然就是周五的市场表现。在周五,恒指高开高走,全天大涨600点,涨幅达到了2.34%。

投资专家陈永陆在《经济通》撰文表示:“受到美国总统特朗普表示,中美最新一轮的贸易谈判进展顺利,消息刺激美股大幅上升,港股更一改过去多日的弱势,大幅上升600点。”

另外,他还表示,周五港股升幅最为厉害的个股,绝对是一众本地股,当然中美贸易问题就算可以在短期内达成协议,理应对本地股的影响有限,可是近日港股或多或少因为本地因素而积弱,在局势似乎有所缓和下,相关股份出现反弹亦属正常。况且,总结首三季的情况,本地股份亦较为疲弱,但同时不少的估值已到了一个极为吸引的水平,这也解释了为何恒指在26000点以下有不错的承接力。

对于目前港股的情况,天风证券提出了四大策略:

1、土地政策是关键,10月施政报告或有利好政策,高股息、高囤地香港本地房地产公司或将受惠;同时看好与香港本地相关行业,高股息、主营房贷按揭的香港本地银行板块或能受惠。

2、香港本地公用事业防御功能或恢复,但须关注公司自身基本面。

3、A股热门主题映射港股,手机、5G、半导体、互联网云计算和新刚需的消费。

4、选择高股息和差价较大AH蓝筹,包括银行和保险板块,以及科技医药龙头。

今年超级猛的体育用品股 你看懂了它们的上涨逻辑了?

本周滔博上市,作为大型的体育鞋服零售商,为港股市场的体育用品板块又增加了一只实力股。而滔博上市后两天的表现也算优异——两天分别上涨8.82%和4.86%。

不过本文要讨论的重点并非滔博,而是国内老牌的两只体育用品股李宁和安踏。截至10月11日,在今年上述两只股票分别累计上涨达206.28%和90.26%,而且它们都在不断的创造新高或者接近新高。为什么它们在今年表现能如此优异?

首先从行业上看,体育用品仍然是一个优秀的行业。国盛证券研报表示,2018年全球运动鞋服市场超过3300亿美元、中国市场规模约401亿美元,中国人均运动鞋服消费支出仅28.8美元,相较于日本和欧美仍有较大差距,该券商估计2023年时中国运动鞋服市场将突破650亿美元。

从这个行业的特点来看,头部竞争成为了一大特色。该券商还指出,全球市场呈现“双超多强”的状况,而在中国更是“龙头彼此对话”的产业链格局。由于持续科技投入与稀缺营销资源,强者恒强的趋势得以延续。

对于安踏,上述券商指出,安踏体育作为国内龙头竞争优势明显,国际化集团管理顺利开展。公司核心竞争优势在于“单聚焦、多品牌、全渠道”战略下打造持续接替增长的品牌矩阵,持续研发投入带来产品创新、核心营销资源打造品牌效应。2019年上半年公司整体收入预计实现超过35%增长,经营利润增速超过50%,净利润增速超过25%。

对于李宁,国盛证券指出创始人李宁回归,以其本人为核心,重新梳理管理架构,提出“单品牌,多品类,多渠道”的经营策略。公司卡位优质赛道,作为知名品牌,享有高于行业平均增速的终端流水增长。

相信正是行业的发展,以及龙头企业自身的增长,成为了它们股价不断上涨的原因之一。

一周港股

本周港股通标的涨跌幅榜:


本周港股大事:

1、本周鲁大师的上市成为了市场的焦点,在上市首日其股价就暴涨两倍多(较发行价),随后在本周五在先涨约30%的情况下急速下跌并在当日下跌8.14%,有市场人士就表示,由于鲁大师市值小,波动也大。

2、10月11日,浙商银行(02016,HK)公告宣布,中国证监会正式通知该银行,浙商银行A股发行已获核准。

3、10月8日,港交所行政总裁李小加在其网志阐述放弃向伦敦证交所提出的收购要约。他表示:“过去几十天,我们和众多监管机构以及大量的伦敦证交所股东接洽,我们比以往任何时候更加确信两大交易所联姻的战略价值和巨大潜力。我们当然希望让伦敦证交所的管理层能够像我们一样清楚地看到这次联姻的划时代意义,但是,很遗憾,由于未能说服他们认同联姻的愿景,我们不得不做出今天的决定。”

下周大事早知道:

1、10月16日,招金矿业H股将发布第三季度业绩。

2、中国铁塔H股将在10月18日发布前9个月的业绩。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0