每日经济新闻
新车

每经网首页 > 新车 > 正文

销量口碑双丰收 上汽大众大众品牌卫冕合资SUV“第一家族”

2019-10-12 19:12:59

据乘联会日前公布的最新销量情况,2019年前三季度,上汽大众大众品牌SUV产品累计销售355,070辆,位居合资品牌SUV家族销售冠军。近几年,大众品牌以每年两款新车的战略步伐推进SUV家族化建设,形成包括途昂、途昂X、途观L、途观L插电式混合动力版、途岳、途铠等覆盖各细分市场的产品系列,满足了用户群体多元化的用车需求。

作为当前合资SUV的“第一家族”,上汽大众大众品牌旗下产品不仅拥有强大的市场竞争力,同时深受用户信赖。不久前,多款SUV车型荣登2019年中国汽车行业用户满意度测评(CACSI)各细分市场榜首,显示出深厚的产品实力与口碑积淀。

CACSI测评结果显示,途昂在C级SUV细分市场中实力夺魁,这也是其连续第二年获此殊荣。作为大众品牌SUV家族的旗舰,途昂凭借大气硬朗外观、豪华宽敞座舱、强悍动力性能、旗舰科技配置等诸多优势,广受消费者欢迎,累计销售超过20万辆,并长期领跑大型SUV市场。近期,途昂2020款在豪华感与科技感方面再度升级,为驾乘者带来更佳的用户体验。此外,旗舰豪华运动型SUV途昂X将运动风范与豪华品质相结合,与途昂组成强大的途昂双子星,覆盖5-7座大型SUV市场,更好地满足消费者的需求。

途观品牌产品实力始终引领细分市场,并连续多年在中国汽车行业用户满意度测评中夺冠。根据2019CACSI,途观L获得“20万以上B级SUV“细分市场排名首位的好成绩,再度印证了途观品牌在消费者心中的良好口碑,展示其在合资SUV市场无可撼动的地位。值得一提的是,途观L插电式混合动力版于2018年推出,打响了合资SUV在新能源市场的第一炮。今年成都车展上推出的7座车型,在售价不变的基础上带来更具性价比的选择,受到广泛好评。

在主流SUV市场,途岳自去年上市以来就备受消费者青睐。根据CACSI用户满意度测评结果,途岳在2019年市场关注新车(15万-20万SUV)组别中独占鳌头。不仅如此,由J.D.Power发布的2019中国新车质量研究显示,途岳在中型SUV组别名列榜首,足见消费者对其可靠品质的信赖。从终端市场反馈来看,途岳的硬朗外观、澎湃动力、燃油经济性、多路况驾控实力、车内空间等均得到了高度好评,产品实力全面均衡。截至目前,途岳累计销量超越10万辆,月均销量稳定在1万辆以上,是众多消费者的理想之选。

作为大众品牌SUV家族最年轻的车型,T-Cross途铠在上市不到半年的时间里已积聚了高人气,销售数字稳步攀升中,9月单月销售超过7千辆,上市以来累计已售出37,664辆。主流汽车垂直网站中,很多消费者将其外观、动力操控及性价比等列为满意度最高。途铠应用了大众品牌新一代SUV设计语言,更有立体尾灯、内外同色设计等年轻人喜爱的潮酷元素,积极的用户反馈显示品牌在内外饰创新上的成功。加上同级领先的动力表现和丰富配置,途铠正以富有吸引力的性价比优势成为“年轻人的第一辆SUV首选”。

正所谓“叫好又叫座”,上汽大众大众品牌SUV家族取得前三季度销量口碑的双丰收,期待2019年全年的优异表现。

责编 张北

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0