每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

北控清洁能源拟入局黄河玛尔挡水电站 项目公司多次被列为被执行人

每日经济新闻 2019-10-10 22:24:25

实习记者 宋可嘉 记者 谢振宇    每经编辑 文多    

10月9日,北控清洁能源集团(01250,HK)披露,旗下公司拟收购青海华鑫水电开发有限公司(以下简称华鑫水电)54.09%股权。华鑫水电为青海黄河玛尔挡水电站的项目公司,这座水电站也是黄河干流上海拔最高的水电站。《每日经济新闻》记者发现,华鑫水电今年已3次被列为被执行人。

本次交易卖方为中融国际信托有限公司(以下简称中融国际信托,为华鑫水电股东),买方为北控清洁能源集团间接全资附属公司——北清清洁能源投资有限公司。交易各方已订立了有关首次收购事项的第一份股权转让协议,以代价12.7亿元收购华鑫水电49.09%的股权;如进展顺利,还有第二次股权转让,以1.29亿元代价收购华鑫水电另外5%的股权。

对于本次收购,北控清洁能源集团认为,收购事项为公司提供了获取该项目的权利及权益的机会,且该项目位于有利于公司自身清洁能源业务发展的地点。

作为项目公司,华鑫水电提供的未经审核财务资料显示,截至今年8月31日,华鑫水电的资产总值及资产净值分别约为86.95亿元、25.88亿元。

黄河玛尔挡水电站项目于2016年6月获国家发改委批复建设。据《中国能源报》报道,黄河玛尔挡水电站是龙羊峡以上黄河干流湖口—羊曲河段规划的第十二个梯级水电站,位于青海省海南藏族自治州同德县与果洛藏族自治州玛沁县交界处的黄河干流上。电站装机容量220万千瓦,多年平均发电量72.4亿千瓦时,工程概算总投资217亿元。

此外,该项目目前仍在建设中。

对于项目公司华鑫水电,《每日经济新闻》记者发现,中国执行信息公开网显示,该公司共有3条被执行人信息,由西宁市中级人民法院执行,立案时间均为今年5月21日。此外,启信宝显示,华鑫水电过去曾有10条历史被执行人信息。

不过,北控清洁能源集团也有所准备,对第二次股权转让设置了条件,即需等待卖方、项目公司等方面完成若干债务重组过程,以解除并免除股权之全部担保及产权负担以及项目公司结欠卖方的相关负债后,才能完成。

整个收购如果未能于截止日期2019年12月9日当日或之前作实,则股权转让协议失效。

就收购事项,记者于10月10日向北控清洁能源集团方面发送了采访邮件,但截至发稿时尚未收到回复。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

黄河玛尔挡 北控清洁能源

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0