每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

无人问津 2300万股*ST康得股票流拍

每日经济新闻 2019-10-09 12:10:39

每经记者 黄鑫磊    每经编辑 张海妮    

10月9日上午10时许,《每日经济新闻》记者从京东网络司法拍卖平台获悉,此前被北京市第一中级人民法院拍卖的康得投资集团有限公司(以下简称康得集团)持有的*ST康得(002450,SZ)2300万股无限售流通股股票流拍,原因是“无人出价”。

据9月2日的公告,*ST康得于8月30日收到北京市第一中级人民法院通知,在执行华福证券有限责任公司与康得集团、钟玉公证债权一案中,依法对被执行人康得集团持有的*ST康得2300万股股票进行公开拍卖。

公告显示,截至8月30日,康得集团持有*ST康得股份8.51亿股,占总股本的24.05%。本次司法拍卖的股份占康得集团目前所持上市公司股票的2.70%,占公司股份总数的0.65%。本次司法拍卖不会导致公司控制权发生变化。

*ST康得方面还解释称,公司与康得集团为不同主体,在资产、业务、财务等方面保持独立。因此,康得集团所持有的部分公司股份被司法拍卖,不会对公司的生产经营产生重大不利影响。

据京东网络司法拍卖平台信息,本次拍卖标的起拍价为8096万元,拍卖单价为3.52元/股,与*ST康得停牌前收盘价一致,保证金为1600万元,增价幅度为32万元,优先购买权人为此前质押权人华福证券有限责任公司。

《每日经济新闻》记者发现,截至10月9日早上10时,该笔拍卖仅1人报名,34731人围观,但无人出价。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

*ST康得 流拍

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0