每日经济新闻
聚焦

每经网首页 > 聚焦 > 正文

奔驰9月在华销售新车约6.24万辆 同比增长11%

每日经济新闻 2019-10-08 16:51:14

每经记者 裴健如    每经编辑 段思瑶    

图片来源:每经记者 李星 摄(资料图)

日前,奔驰公布了9月在华销量数据。数据显示,9月梅赛德斯-奔驰及smart品牌在华累计销售约6.24万辆新车,同比增长11%;1~9月,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在华累计销量约为53.32万辆,同比增长4%。

具体来看,奔驰C级车、E级车、S级车以及GLE SUV等主力车型销售态势良好,在9月均实现了两位数的同比增幅。其中,轿车家族表现尤为突出,奔驰E级和奔驰S级车创下在华月度销量新高。

奔驰在中国市场的稳步增长,与其聚焦核心业务、践行《服务公约》不无关系。今年5月,奔驰在中国发布了经销商《服务公约》,要求所有经销商取消不合理收费,包括金融服务费和捆绑加装费等,推动经销商服务收费透明化。

从今年前8个月的销量来看,奔驰暂居国内豪华车第一阵营首位。接下来,奔驰还将继续在华开展新一轮产品攻势。按照规划,2019年奔驰将有超过15款全新及改款车型进入中国市场,其中将有近10款SUV车型推出。

在今年的成都车展上,全新梅赛德斯-奔驰GLS SUV完成了中国首秀,并将于年底前正式投放市场。除此之外,国产全新GLB SUV也将于今年第四季度推出,配合此前投放市场的全新GLE SUV和新一代长轴距GLC SUV,助力奔驰在华销量进一步提升。

在电动化领域,奔驰EQ品牌旗下首款车型——全新EQC纯电SUV也开放预订并将于今年第四季度正式在中国实现交付。不仅如此,在今年的法兰克福车展中,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁康林松提出了“2039愿景”,其中包括:2022年,在欧洲实现车辆生产的碳中和;2030年,电动车型(包括纯电动和插电式混合动力车型)将占据乘用车新车销量一半以上的份额;2039年,实现乘用车新车产品阵容的碳中和。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0