每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

PayPal退出Libra 未来会继续与Facebook合作

每日经济新闻 2019-10-05 16:53:05

每经记者 刘永生    每经编辑 廖丹    

由社交巨头Facebook主导推出的加密数字货币Libra(又称天秤座)项目曝出重大消息,据CNBC报道,全球支付巨头PayPal周五宣布,正在退出Facebook管理的加密货币项目(天秤座协会)。

PayPal在一份声明中表示:“PayPal已决定此时不再进一步加入天秤座协会,并继续致力于推进我们现有的使命和业务优先事项。”

负责Facebook项目的大卫·马库斯(David Marcus)之前是PayPal的总裁。PayPal表示仍然“支持Libra的愿望”,并且将来会继续与Facebook合作。

在6月宣布加密货币后,天秤座受到了广泛的关注,其中不乏质疑之声。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)曾表示,天秤座“引起了对隐私、洗钱、消费者保护、金融稳定的严重关注”,美联储已经成立了一个工作组对其进行审查。

而Facebook也在试图通过保证Facebook不会对货币进行单方面控制来减轻外界的担忧。

据悉,天秤座协会由28个公司支持者组成,包括Facebook。对于这一项目,Facebook最初宣布,预计所有创始成员将至少投资1000万美元,以资助该协会的运营成本,并启动激励计划,以推动该协会的采用,但这些投资目前尚未进行。

据《华尔街日报》周三报道,在政府官员的强烈反对之后,签署该协议的Visa、万事达卡(Mastercard)和其他金融伙伴正在“重新考虑”参与。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

paypal Libra 加密货币

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0