每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

40个项目总投资448.82亿元 郫都区2019年重大项目集中开工

成都日报“锦观” 2019-09-26 18:35:56

40个项目涵盖先进制造业、高端商务、乡村振兴、交通、电力、水利、城市基础设施、生态环保等领域,总投资共计448.82亿元,2019年计划投资共计59.1亿元。

紧紧扭住重大项目关键环节,扎实推进项目建设工作,加快产业功能区构建。9月26日上午,郫都区举行2019年重大项目集中开工活动,奋力冲刺项目建设新征程。

集中开工项目共有40个,涵盖先进制造业、高端商务、乡村振兴、交通、电力、水利、城市基础设施、生态环保等领域,总投资共计448.82亿元,2019年计划投资共计59.1亿元。

按产业功能区分,包括:苏试环境可靠性测试实验室等成都电子信息产业功能区项目28个,总投资226.03亿元;智慧科技城等成都科技影视文创产业功能区项目5个,总投资216.96亿元;乡王食品等成都中国川菜产业功能区项目2个,总投资4.5亿元;唐昌片区精品环线建设等乡村振兴博览园项目5个,总投资1.33亿元。

今年以来,郫都区围绕产业功能区建设,强化项目意识,实行区领导挂帅、专班负责、专人跟进机制,下大力气解决用地、金融、交通、能源等方面问题,着力打造优良的国际化营商环境,为项目落地建设提供坚强保障和全方位优质服务,有力促进产业功能区重大项目加快建设和高效推进。

“项目是经济发展的基础和支撑,郫都区将着力打造优良的国际化营商环境和区域生活消费中心,对重点项目实行一对一的精准服务。”郫都区相关人士表示,郫都区将继续按照市委、市政府要求,坚持以项目为中心组织经济工作,以国际化营商环境建设为引领,加快推进苏试环境可靠性测试实验室、电子信息功能区中央商务区、智慧科技城等项目建设,推动产业功能区建设提质增效,高品质打造成都西部生活中心、消费中心。

责编 刘艳美

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

郫都 重大项目 开工

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0