每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

任正非:新闻出来后才知道华为发债了

每日经济新闻 2019-09-26 18:59:49

每经记者 莫淑婷    每经编辑 文多    

9月26日下午3时,华为创始人、CEO任正非与两位全球顶级AI专家——杰里·卡普兰(Jerry Kaplan)、彼得·柯克伦(Peter Cochrane)进行了“咖啡对谈”。

在座谈会后的问答环节,任正非回应了华为近期发行债券一事。9月11日,华为披露的中期票据募集说明书显示,公司正谋求首次在中国境内发行公募债券。华为本次共注册两期中期票据,各募集30亿元,将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。

“关于发债的事情,我之前并不知道,后来新闻出来后我才知道。”任正非回忆说,在与相关员工沟通后,员工给他的解释是“不能到困难的时候才发债”,而且“融资利率比较低”。

“现在西方银行的融资管道不是很通畅,所以我们就转向了国内这边。”任正非说道:“我们资金还是比较宽裕。”

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

任正非 华为

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0