每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

突围日系便利店 便利蜂定下三年开店1万家目标

每日经济新闻 2019-09-25 22:51:18

伴随着市场竞争的激烈,行业入局门槛也越来越高。而在经过了最初的高歌猛进,如何保持企业规模持续性增长则是更加重要的问题。

每经记者 陈克远    每经编辑 王丽娜    

________________________________.thumb_head

图片来源:摄图网

相较于以往日系便利店遥遥领先的局面,中国便利店行业仍处于高速发展期,随着更多国内创新型、区域型便利店声名鹊起,格局已有所改变。

9月25日,便利蜂在2020年策略供应伙伴交流会上宣布,全国门店数已突破1000家,这距离该品牌2017年2月首批门店开业仅有31个月,原本三年的目标现已提前完成。

同时,便利蜂执行董事薛恩远表示,门店突破1000家是便利蜂新的起点。未来,便利蜂将继续加速全国开店步伐,按照内部规划,便利蜂已将未来三年的门店目标数上调至1万家。

以便利蜂为代表的中国本土便利店品牌的快速发展,进一步验证了中国便利店市场蕴藏着的巨大机会。但在创新型便利店争相向老牌便利店发起冲击的同时,也需要注意到,伴随着市场竞争的激烈,行业入局门槛也越来越高。而在经过了最初的高歌猛进,如何保持企业规模持续性增长则是更加重要的问题。

便利蜂门店破千家 定下三年万店目标

据了解,当前便利蜂的门店主要分布于包含北京、天津、上海、南京等8个大中城市在内的华北、华东都市圈。而区别于日系便利店以加盟、区域合作门店为主的拓店模式,当前便利蜂的门店均为直营门店。

一个不能回避的问题是,就便利店行业而言,直营模式重资产、强管理的方式很大程度上会限制一家企业的拓店速度。但便利蜂方面表示,便利蜂通过“数字驱动”的创新模式实现了对大规模门店的全直营管理。通过对生产、物流、门店和消费者在内的全链路数字化,得以在最大程度上降低便利店日常经营决策中人的不确定因素,实现“系统管店”,由此实现了门店的快速扩张。

《每日经济新闻》记者梳理公开信息了解到,根据7-11官网显示,截至2019年5月底,7-11在中国市场开设的门店数量为8415家;罗森中国则在今年1月披露,在中国5省3市开出了第2000家门店,而此前罗森中国还提出到2025年突破1万家门店的目标;中国全家在今年5月披露的信息显示,已拥有2500家门店。

值得注意的是,若便利蜂能如期达成未来3年内开店1万家的目标,其在国内市场的门店数量或也将超过已经入驻中国23年的罗森,提前于后者完成上万家门店的开店目标。

图片来源:中国连锁经营协会

实际上,对于一直以直营模式开店的便利蜂而言,能在两年半的时间中开出1000家店并不容易。中国连锁经营协会会长裴亮在今年5月解读2018中国便利店百强榜单时曾表示,百强便利店企业的经营规模差距大,以中小规模的便利店企业为主。可以看到,超过1000家门店以上的百强有20家。有30%的企业门店数在100到200家。

也正因如此,北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,如果便利蜂能如期完成其既定目标,便利蜂的门店数量将远远超过入华二十多年的日系便利店,有望带领中国便利店行业实现跨越式发展,重塑零售格局。

行业发展稳中向上 新型便利店仍有机会

以便利蜂为代表的中国本土便利店品牌的快速发展,进一步验证了中国便利店市场蕴藏着的巨大机会。根据此前中国连锁经营协会联合毕马威中国发布的《2019中国便利店发展报告》,2018年中国便利店整体行业表现出了稳中向上的发展态势。具体从行业规模和门店情况来看(统计样本为2018中国便利店TOP100),市场规模超过2264亿元,增速达到19%;门店总数为12.2万家,同比增长14%。

不只是老牌的便利店品牌稳步发展,还有更多创新型、区域型便利店品牌在如雨后春笋般涌现。

毕马威企业咨询(中国)有限公司总监孙国宸曾在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,从门店拓展的方向来看,二三四线的区域型便利店当前发展迅速,从当地城市向相邻的城市拓展,还有很多扩张空间。而对于单店的效益提升,越来越多的便利店品牌认识到了自有品牌、鲜食产品可以给门店经营带来突出贡献,而通过冷链物流、鲜食工厂、中央厨房等基础设施的建设完善,便利店亦有充足的突破空间。

此外,裴亮也提出,中国的便利店行业提出走中国特色的便利店之路,反映出行业的一种自信。中国便利店已经从简单的模仿、照搬,到逐渐的再探索,找到了适合自己发展的道路。而支撑中国特色、地方特色背后的力量,其实是商品力,是企业供应链的核心能力。

但也需要注意的是,近年来,围绕社区商业的创业项目如雨后春笋,也引发了资本的关注和密集投入,这进一步加剧了市场竞争。北京征和惠通基金管理有限公司管理合伙人王澍就此也曾表示,便利店最终还是要靠物流、SKU去做长期的、精细化的管理和支撑,传统大型的商超向便利店去转型有天然的优势,但对于创业企业而言却已不太适合。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

便利店 便利蜂 开店

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0